Kejari Dalami Dugaan Penyimpangan Dana Desa Tanjung Beringin

- Redaksi

Rabu, 3 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, OKU SELATAN – Tim Kejari OKU Selatan dipimpin Kasi Intel beserta jajarannya, turun langsung ke Desa Tanjung Beringin lakukan pemeriksaan atas laporan masyarakat, terkait dugaan penyimpangan Dana Desa tahun anggaran 2020, 2021 dan 2022.

Bertempat di Kantor Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Buana Pemaca, OKU Selatan, tim Kejaksaan lakukan pemeriksaan terhadap Kades Tanjung Beringin Budi Cendikiawan, Kaur Pembangunan, Kaur Kesra dan Bendahara Desa, Rabu (3/5/2023).

Beberapa pertanyaan dilontarkan pihak Kejaksaan terkait dugaan penyimpangan tersebut, terdiri dari pembangunan fisik jalan, lampu penerangan, Posyandu, uang insentive guru PAUD, dan sejumlah item kepada aparatur desa Tanjung Beringin.

Pemeriksaan yang mulai sejak pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB tersebut, berlangsung hangat. Kaur pembangunan dan Bendahara Desa melakukan pengecekan SPJ yang diminta pihak Kejaksaan.

Kajari OKU Selatan, Adi Purnama, melalui Kasi Intel Aci Jaya Saputra, mengatakan pihaknya turun ke lapangan dalam rangka pemeriksaan atas dugaan penyelewengan anggaran desa tahun 2020, 2021, dan 2022.

” Hari ini kami melakukan pemeriksaan ke desa Tanjung beringin terkait dugaan penyelewengan dana desa tahun anggara 2020, 2021, dan 2022,” kata Kasi Intel Kejari OKU Selatan, Aci Jaya Saputra, di Balai Desa Tanjung Beringin.

Menurut Aci, setelah dilakukan pemeriksaan untuk tahun 2020 semuanya tidak ada yang menyalahi aturan. Namun untuk tahun lainnya pihaknya masih mendalami.

“Untuk tahun 2020, semua berkas kami periksa. Untuk saat ini tidak ditemukan kejanggalan. Ada beberapa item kegiatan yang memang tercatat dalam APBDes namun tidak terealisasi karena dialihkan kegunaannya untuk penanganan COVID-19,” terang Aci.

Lanjut Aci, pemeriksaan ini akan terus ditindaklanjuti. “Segala bentuk laporan masyarakat, akan kami tindaklanjuti semua. Namun semua itu harus bersabar mengingat banyak laporan yang kami terima,” tegasnya. (ANA)

Berita Terkait

Bawa Senpira Saat Konvoi Bermotor, Pelajar SMK Gajah Mada Palembang Diamankan Polisi
Pelaku Begal Diminta Segera Serahkan Diri, Kapolrestabes Palembang: Akan Kami Tindak Tegas
Tiga Pekerja Lapangan Diperiksa dalam Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Dishub Palembang
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Tiga Terdakwa Dituntut hingga 9 Tahun 6 Bulan
Mengaku Polisi, Pria Ini Diduga Cabuli Dua Perempuan Saat Ritual “Buang Sial”
Bupati PALI Diperiksa KPK, SIRA Desak Perkembangan Penyidikan Diungkap
Motor Mahasiswi UIN Raden Fatah Hilang Saat Diparkir di Depan Kampus
Solar Subsidi 5.350 Liter Ditimbun di Gudang Berkedok Bengkel, Tiga Pelaku Diciduk Polda Sumsel

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:33 WIB

Bawa Senpira Saat Konvoi Bermotor, Pelajar SMK Gajah Mada Palembang Diamankan Polisi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Pelaku Begal Diminta Segera Serahkan Diri, Kapolrestabes Palembang: Akan Kami Tindak Tegas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Tiga Pekerja Lapangan Diperiksa dalam Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Dishub Palembang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:02 WIB

Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Tiga Terdakwa Dituntut hingga 9 Tahun 6 Bulan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Mengaku Polisi, Pria Ini Diduga Cabuli Dua Perempuan Saat Ritual “Buang Sial”

Berita Terbaru

Sumsel

Menerapkan Nilai Pancasila dari Pagi hingga Sore Hari

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:10 WIB

Sumsel

Pancasila Dimulai dari Diri Sendiri 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:05 WIB

Sumsel

Aku dan Pancasila di Hidupku 

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:56 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Keseharian Saya sebagai Anak Pertama

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:50 WIB