Dimintai Sejumlah Uang dan Diancam Video VCS akan Disebar, SD Lapor Polisi

- Redaksi

Rabu, 3 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban didampingi keluarganya melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Korban didampingi keluarganya melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Tidak terima diancam video VCS-nya disebarkan terlapor (Lidik), membuat SD (22), melapor ke Polrestabes Palembang, Selasa (2/12/2025). Dia berharap atas laporannya pelaku bisa ditangkap.

Kepada petugas pengaduan saat melapor, warga Kacamatan Sako Palembang ini menuturkan, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (30/11/2025), sekitar pukul 21.41 WIB, saat dirinya berada di rumahnya.

Peristiwa ini berawal, saat korban melakukan VCS dengan Terlapor lewat aplikasi Telegram. Lalu saat VCS dengan Terlapor, tanpa sepengatahuan korban, ternyata direkam. “VCS melalui akun Telegram dengan Terlapor. Tanpa sepengetahuan saya ternyata direkam Terlapor,” katanya.

Tiba-tiba, selang beberapa hari Terlapor ini menelepon korban mengancam untuk menyebar video VCS ke keluarga dan kampus, jika korban tidak memberikan sejumlah uang.

“Dia telepon mengancam saya akan menyebar video itu ke keluarga saya dan kampus, jadi saat itu saya dimintai uang,” ungkapnya.

Panik dan takut, korban pun akhirnya mengirim uang Rp 500 ribu rekening Terlapor. Namun setelah dikirim Terlapor ini malah meminta uang kembali. “Saya kirim uang Rp 500 ribu. Namun Terlapor ini kembali meminta. Dari situlah saya baru sadar. Dan akhirnya melapor ke sini,” katanya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Erwinsyah melalui Pamapta Ipda Ammar membernarkan adanya laporan korban terkait pengancaman.

“Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang untuk melakukan penyelidikan,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi
Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga
Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Berita Terbaru