Kapolres Muba Resmikan Kedai PADEK, Berikan Layanan Dan Fasilitas Gratis Bagi Pejuang Rupiah.

- Redaksi

Selasa, 21 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA- Polres Musi Banyuasin (Muba) terus melakukan berbagai upaya pendekatan kepada masyarakat, kali ini Polres Muba menyasar puluhan driver ojek dengan ‘memanjakan’ sejumlah fasilitas gratis kepada pejuang rupiah yang kerap lalu lalang di jalanan kota Sekayu.

Kedai Padek (Persatuan Driver Kitek) yang berlokasi tepat di depan kantor Samsat Sekayu, menjadi tempat berkumpulnya para driver ojek untuk bisa menikmati fasilitas yang disiapkan jajaran Polres Muba.

Di Kedai ini, para driver bisa menikmati fasilitas cek kesehatan gratis, tambah angin, steam motor hingga ganti oli gratis, dimana sarana dan prasarana ini telah disiapkan Polres Muba khusus untuk driver ojek.

Kapolres Muba AKBP Ruri Prastowo SH SIK MIK usai grand opening Kedai Padek, Selasa (21/4/2026) mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Polres Muba mendekatkan diri kepada masyarakat, kali ini dengan menyasar rekan rekan driver ojek di Sekayu.

“Kedai ini merupakan sarana tempat mereka berkumpul berbagi informasi dan kita lengkapi fasilitas tambah angin gratis, cek kesehatan gratis, steam motor gratis hingga ganti oli gratis,” ujar Ruri Prastowo disela acara grand opening Kedai Padek.

Khusus untuk ganti oli gratis, akan diadakan setiap Jumat dimana setiap pelaksanaannya akan dibatasi kuota penerimanya.

“Jadi untuk ganti oli gratis pelaksanaanya setiap hari Jumat, dengan pembatasan kuota. Misalnya Jumat ini kuotanya 4 kendaraan dan begitu juga Jumat selanjutnya,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut melalui kedai Padek ini, Kapolres Muba berharap kehadiran driver juga turut membantu menjaga kamtibmas dan mengajak masyarakat pengguna jalan untuk turut serta mematuhi peraturan lalu lintas.

“Dengan Kedai Padek ini driver bisa dekat dengan Polri dan saling membantu bertukar informasi menjaga kamtimbas, sehingga Polri sangat terbantu dengan informasi dari rekan rekan driver. Karena mereka inikan kesehariannya di jalan raya sehingga lebih tahu kondisi di jalanan,” tutup Kapolres.

Berita Terkait

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Promosi UMKM Binaan di HUT Kabupaten Lahat
Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Digulung, Polda Sumsel Bakar 200 Kg Barang Bukti dan Kejar Tiga DPO
Herman Deru Siap Jadikan Sumsel Pelopor Obligasi Daerah, Mekeng Targetkan UU Rampung Tahun Ini
Resmi Jadi Sekolah Model, SMK PGRI 1 Palembang Lepas Lulusan Angkatan ke-53 
Gaspol Tengah Malam, 3 Pebalap Liar Digulung Satlantas Pagar Alam
Jaga Kondusivitas Malam Hari, Personel Polsek Buay Madang Timur Sambangi Warga Sumber Mulyo

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:38 WIB

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Promosi UMKM Binaan di HUT Kabupaten Lahat

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:08 WIB

Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Digulung, Polda Sumsel Bakar 200 Kg Barang Bukti dan Kejar Tiga DPO

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:42 WIB

Herman Deru Siap Jadikan Sumsel Pelopor Obligasi Daerah, Mekeng Targetkan UU Rampung Tahun Ini

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:12 WIB

Resmi Jadi Sekolah Model, SMK PGRI 1 Palembang Lepas Lulusan Angkatan ke-53 

Berita Terbaru

Ketua Badan Penganggaran MPR RI Melchias Markus Mekeng saat konferensi pers usai kegiatan sarasehan di Ballroom Hotel Aston Palembang, Selasa (19/5/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:38 WIB