Bupati Empat Lawang Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat

- Redaksi

Selasa, 23 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

EMPAT LAWANG, SUARAPUBLIK.ID – Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menargetkan Sekolah Rakyat ini jadi solusi pemerataan pendidikan bagi keluarga kurang mampu di Bumi saling keruani saling kerawati sehingga menciptakan generasi-generasi andal untuk masa mendatang.

 

Bupati Empat Lawang Dr H Joncik Muhammad Ssi,SH,MM,MH meninjau langsung progres pembangunan Sekolah Rakyat, Rabu (23/6/2026). Dalam kunjungan itu beliau menekankan proses rekrutmen siswa harus ketat, transparan, dan hanya untuk anak yang benar-benar tidak mampu. “Bukan sembarang rekrut, Jadi betul-betul anak-anak Empat Lawang yang kriterianya tidak mampu, Maka mereka yang berhak bersekolah di sekolah Rakyat harus tidak boleh ada manipulasi,” Tegas Bupati saat meninjau lokasi.

 

Bahkan Joncik, menekankan tidak ada toleransi bagi siapapun, termasuk untuk keluarga pejabat Empat Lawang, kalau memang tidak masuk kriteria tidak bolehusuk Sekolah Rakyat. “Mereka yang betul-betul menurut data BPS itu masuk pada desil 1 dan desil 2. Ini yang pertama nanti akan diprioritaskan untuk penerima siswa baru tahun 2026,” ujarnya

 

Lanjut, Joncik menerangkan, Untuk menjaga akurasi data, Pihak pemerintah empat lawang meminta BPS terus memperbarui data desil, sebab BPS sebagai lembaga yang punya materi untuk mengeluarkan desel. Tambahnya

 

Lebih Lanjut, Joncik mengakui pembangunan menghadapim tantangan, dikarekan Akses jalan masih dibangun membuat kendaraan sulit masuk ke lokasi. Sementara bangun Sekolah Rakyat ini alat berat yang luar biasa, bahkan sebagian nggak bisa masuk kelokasiu pembangunan itu kendala. “Meski ada kendala, target penyelesaian tetap dikejar 2 bulan ke depan. Seberat apapun kendala Insya Allah akan diselesaikan berharap cuaca tetap baik tidak ada hujan hingga selesai, tapi kalau cuaca baik, maka saya yakin tidak perlu Pak Yunus cari pawang biar nggak hujan,” katanya sambil guyon.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

DPO Pencurian di PT GSB Ditangkap di Jambi, Kerugian Capai Rp97 Juta
PDIP Empat Lawang Perkuat Konsolidasi PAC dan Ranting, Devi Suhartoni Dorong Kader Jadi Prioritas
HUT Perak Demokrat dan HUT RI ke-81, DPC Demokrat Empat Lawang Gelar Lomba Rakyat
Satresnarkoba Polres Empat Lawang Amankan Terduga Pengedar Sabu, Barang Bukti 4,32 Gram Disita
DPC PDI Perjuangan Empat Lawang Gelar Makan Gratis Jumat Marhaen, Dekatkan Diri dengan Rakyat
Semarak HUT ke-81 RI, Kapolres Empat Lawang dan Bhayangkari Ikut Meriahkan Lomba 17 Agustus
Pemkab dan Polres Empat Lawang Dorong Swasembada Pangan Lewat Budidaya Bawang Putih
Antusias Warga Saksikan Karnaval Pembangunan HUT ke-81 RI di Tebing Tinggi

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:46 WIB

DPO Pencurian di PT GSB Ditangkap di Jambi, Kerugian Capai Rp97 Juta

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:59 WIB

PDIP Empat Lawang Perkuat Konsolidasi PAC dan Ranting, Devi Suhartoni Dorong Kader Jadi Prioritas

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:25 WIB

HUT Perak Demokrat dan HUT RI ke-81, DPC Demokrat Empat Lawang Gelar Lomba Rakyat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:52 WIB

Satresnarkoba Polres Empat Lawang Amankan Terduga Pengedar Sabu, Barang Bukti 4,32 Gram Disita

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Empat Lawang Gelar Makan Gratis Jumat Marhaen, Dekatkan Diri dengan Rakyat

Berita Terbaru

Sumsel

Penerapan Pancasila di Kehidupan Sehari-hari 

Rabu, 26 Agu 2026 - 12:41 WIB