Korban Tewas Kecelakaan di Muratara di Bawa ke Palembang, Berikutnya Nama yang Telah Teridentifikasi 

- Redaksi

Kamis, 7 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluruh jasad korban saat dievakuasi ke RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang.

Seluruh jasad korban saat dievakuasi ke RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang.

SUARAPUBLIK. ID, PALEMBANG — Kepolisian Daerah Sumatera Selatan merilis perkembangan terbaru terkait tragedi kecelakaan maut yang melibatkan Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) dengan truk tangki milik PT Seleraraya di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara). Hingga Kamis (7/5/2026), jumlah korban meninggal dunia tercatat sebanyak 16 orang.

Seluruh jenazah korban telah dibawa ke Instalasi Forensik RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang untuk menjalani proses identifikasi oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Sumsel bersama Tim DVI Pusdokkes Polri.

Rombongan ambulans pengangkut korban tiba di rumah sakit sekitar pukul 15.10 WIB. Setelah tiba, petugas medis dan tim forensik langsung melakukan pemeriksaan awal terhadap para korban yang sebagian besar mengalami luka bakar serius akibat kebakaran pasca tabrakan.

Proses identifikasi dimulai sejak pukul 07.30 WIB di Posko DVI RS Bhayangkara Palembang. Tim forensik bekerja secara menyeluruh untuk memastikan identitas korban dapat diketahui dan diserahkan kepada pihak keluarga.

Berdasarkan data kepolisian, kecelakaan tragis itu terjadi pada Rabu (6/5/2026) sekitar pukul 12.00 WIB di wilayah Karang Jaya, Muratara. Insiden melibatkan Bus ALS bernomor polisi BK-7778-DL dan mobil tangki bernomor polisi BG-8196-QB.

Peristiwa nahas tersebut diduga bermula ketika bus ALS yang melaju dari arah Lubuklinggau menuju Jambi berupaya menghindari kerusakan jalan. Bus kemudian kehilangan kendali, masuk ke jalur berlawanan, lalu bertabrakan dengan truk tangki yang datang dari arah berseberangan. Benturan keras memicu kebakaran hebat yang melalap kedua kendaraan.

Dari total 20 korban yang tercatat, sebanyak 16 orang meninggal dunia, tiga mengalami luka berat, dan satu korban mengalami luka ringan.

Berikut sejumlah identitas korban meninggal yang telah terdata:

Aryanto (49), sopir truk tangki asal Lubuklinggau.

Martono (48), penumpang truk tangki asal Muratara.

Alif (44), sopir Bus ALS asal Jawa Tengah.

Saf (50), kenek Bus ALS asal Medan.

Maleh (42), kru Bus ALS asal Medan.

Relodo, penumpang Bus ALS.

Zulkifli, penumpang Bus ALS.

Aldi Sulistiawan, penumpang Bus ALS.

Rani, penumpang Bus ALS.

Bela, anak dari Aldi Sulistiawan dan Rani.

Korban selamat:

Adapun korban selamat antara lain Jumiatun (35), Ngadiono (44), dan Muhammad Fahrul Hubaidi (31) yang mengalami luka bakar dan dirawat di RSUD Rupit. Satu korban lainnya, M. Fadli bin Ibrahim (30) mengalami luka ringan.

Di lokasi kejadian, petugas turut mengamankan sejumlah barang bukti berupa bangkai kendaraan, tabung gas, mesin sepeda motor, hingga barang-barang milik penumpang yang ditemukan di sekitar area kecelakaan.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya mengatakan pihaknya terus memberikan pendampingan kepada keluarga korban selama proses identifikasi berlangsung.

“Kami berupaya maksimal agar seluruh proses identifikasi berjalan cepat, tepat, dan transparan sehingga keluarga korban dapat segera memperoleh kepastian,” kata Nandang singkat.

Polda Sumsel juga membuka layanan Posko DVI melalui nomor 0821-7803-8910 untuk membantu masyarakat mendapatkan informasi terkait korban kecelakaan tersebut.

Penulis : Uci

Editor : Jaks

Berita Terkait

Memasuki Tahun Ketiga, ABI Group Perkuat Kemitraan Hukum Bersama Law Office Billy De Oscar
Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti
Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras
Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot
FRESQA Bistro BATIQA Hotel Palembang Luncurkan Signature Dish & Drink, Hadirkan Cita Rasa Khas BATIQA Hotels
JPU Nilai Pembuktian Cukup, Kuasa Hukum Tetap Minta Hermizon Dihadirkan di Sidang Kasus Korupsi Irigasi Air Lemutu
Gara-gara Knalpot Bising, ER Dibacok Pakai Golok
Curanmor Kabur Bawa Motor Korban, Pelaku Tewas Hantam Tiang Listrik

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Memasuki Tahun Ketiga, ABI Group Perkuat Kemitraan Hukum Bersama Law Office Billy De Oscar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:19 WIB

Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:14 WIB

Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot

Selasa, 11 Agustus 2026 - 14:45 WIB

FRESQA Bistro BATIQA Hotel Palembang Luncurkan Signature Dish & Drink, Hadirkan Cita Rasa Khas BATIQA Hotels

Berita Terbaru

Sumsel

Pengamalan Pancasila Dalam Kehidupan Mahasiswa

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:11 WIB

Sumsel

Pancasila Sebagai Fondasi Karakter Hidup Kita

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:01 WIB

Sumsel

Pancasila dan Aksiku

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:37 WIB

Sumsel

Pancasila Ditengah Generasi yang Berubah

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:14 WIB