Jemput Bola, Tim DVI Polda Sumsel Ambil Sampel DNA dari Barang Pribadi Korban

- Redaksi

Jumat, 8 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID,PALEMBANG – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Sumatera Selatan terus mempercepat proses identifikasi korban kecelakaan maut Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) dan truk tangki Seleraya di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

 

Salah satu langkah yang dilakukan yakni mendatangi keluarga korban yang tidak dapat hadir langsung ke Palembang untuk menyerahkan sampel DNA.

 

Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang Kombes Pol dr Budi Santoso mengatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan tim DVI di sejumlah daerah guna membantu proses pengambilan sampel DNA keluarga korban.

 

“Tim DVI Polda Sumsel melakukan upaya jemput bola terhadap keluarga korban yang tidak bisa datang langsung. Kami sudah berkoordinasi dengan tim DVI di masing-masing wilayah untuk membantu pengumpulan sampel DNA,” ujar Budi di RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang, Jumat (8/5/2026).

 

Menurut dia, sampel DNA tidak hanya diperoleh dari anggota keluarga inti, tetapi juga dapat diambil melalui barang-barang pribadi milik korban yang masih tersimpan di rumah.

 

“Contohnya bisa dari pakaian terakhir yang dipakai korban, sikat gigi, sepatu, atau barang pribadi lain yang dipastikan keluarga memang milik korban,” kata Budi.

 

Seluruh sampel yang telah dikumpulkan nantinya akan dikirim bersama data jenazah ke Laboratorium Forensik Mabes Polri guna mendukung proses identifikasi korban yang hingga kini belum dikenali.

 

Budi berharap metode jemput bola tersebut dapat meringankan beban keluarga korban, khususnya mereka yang berada di luar daerah atau memiliki keterbatasan untuk datang langsung ke RS Bhayangkara Palembang.

Penulis : Tia

Editor : Jaks

Berita Terkait

Dalam TO Ops Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tangkap Pelaku Curas di Palembang
Apriyadi Pimpin IKA Muba 2026-2030, Herman Deru Dorong Organisasi Mandiri
Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan
Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks
Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pokdarwis Berage Kembangkan Potensi Wisata Burong Mandi
Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang
Usai Dilimpahkan ke JPU, PH Iwan Tuaji: Semua Akan Diuji di Persidangan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 22:14 WIB

Dalam TO Ops Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tangkap Pelaku Curas di Palembang

Minggu, 27 September 2026 - 17:09 WIB

Apriyadi Pimpin IKA Muba 2026-2030, Herman Deru Dorong Organisasi Mandiri

Sabtu, 26 September 2026 - 13:46 WIB

Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan

Sabtu, 26 September 2026 - 11:59 WIB

Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks

Jumat, 25 September 2026 - 17:57 WIB

Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel

Berita Terbaru