Tragis, Pemotor Tewas Ditabrak Mobil saat Berhenti di Lampu Merah

- Redaksi

Jumat, 12 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar rekaman CCTV saat pengendara motor ditabrak mobil.

Tangkapan layar rekaman CCTV saat pengendara motor ditabrak mobil.

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Nasib tragis dialami seorang pengendara motor, Hirsan (49), warga Dusun II, Kelurahan Paldas, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel).

Hirsan meninggal dunia usai ditabrak pengendara mobil saat tengah berhenti di rambu lalu lintas Simpang Charitas Palembang, Jum’at dini hari (12/11/2021), sekitar pukul 01.49 WIB.

Berdasarkan rekaman closed circuit television (CCTV) di lokasi kejadian, korban yang mengendarai motor Suzuki Smash dengan nomor polisi (nopol) BG 3037 NQ, melintas dari arah Simpang Sekip.

Hirsan kemudian berhenti di perempatan Simpang Charitas Palembang, saat rambu lalu lintas menunjukkan warna merah. Di saat bersamaan, nampak ada juga dua orang yang mendorong motor dari arah depan. Diduga motor yang didorong dalam kondisi mogok.

Ketika dua orang yang mendorong motor tersebut tepat melintas di depan kendaraan korban, tiba-tiba ada mobil yang melaju kencang dari arah belakangnya.

Mobil itu terus melintas dan menabrak korban hingga terpental. Beruntung bagi dua orang yang mendorong motor. Saat mobil menabrak korban, keduanya langsung bergegas dan tidak sampai terkena tabrakan.

“Dari rekaman CCTV yang kita dapatkan, terlihat korban melaju dari arah Simpang Sekip Pangkal. Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), terjadilah laka lantas, di mana korban ditabrak sebuah mobil yang belum kita ketahui,” kata Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Endro Aribowo, melalui Kanit Gakkum, AKP Malina.

Usai kejadian, mobil yang menabrak langsung melarikan diri. Di sisi lain, korban yang mengalami luka parah sempat dilarikan ke Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang, sebelum akhirnya meninggal dunia.

“Sebelum sempat mendapatkan pertolongan, korban sudah meninggal dunia. Untuk pelaku sendiri kita masih Lidik karena baik indentitasnya, hingga nomor polisi kendaraannya belum kita ketahui,” jelas Malina. (ANA)

Berita Terkait

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi
Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 
Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga
115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko
Unit 5 Satresnarkoba Gerebek Kontrakan di Kertapati, 10 Paket Sabu Disita
Janda Muda 16 Tahun di Palembang Diduga Jadi Korban Rudapaksa, Ibu Sambung Lapor Polisi
Polda Sumsel Amankan Tiga Orang Terkait Terbakarnya Sumur Minyak di Lahan PT Hindoli

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:18 WIB

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi

Senin, 20 April 2026 - 14:44 WIB

Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi

Sabtu, 18 April 2026 - 13:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WIB

115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko

Berita Terbaru

Empat Lawang

HUT ke-19 Empat Lawang Jadi Momentum Perkuat Arah Pembangunan Daerah

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:37 WIB

443 jemaah calon haji kloter pertama asal Kabupaten OKU Timur yang telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Palembang, Selasa (21/4/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

443 Jemaah Haji Kloter Pertama OKU Timur Masuk Asrama Haji Palembang

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:32 WIB