Tokoh dan Masyarakat Bugis di Sumsel Siap Menangkan Paslon Mawardi Yahya – Anita Noeringhati di Pilgub 2024

- Redaksi

Minggu, 9 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ratusan Tokoh dan masyarakat bugis di Sumsel menyatakan sikap siap berjuang dan memenangkan pasangan H. Mawardi Yahya – Anita Noeringhati menjadi gubernur dan wakil gubernur Sumsel pada Pilkada 2024 mendatang.

Pernyataan sikap itu digaungkan saat acara silatutahmi dan deklarasi bersama di di Gedung Bunging Jumpo Palembang, Munggu 9 Juni 2024

Sedikitnya, ada 5 persen suku bugis atau sedikitnya lebih dari 450ribu orang mendiami Sumsel siap memenangkan paslon Matahati.

Tak hanya suku bugis, 13 paguyuban lainnya yang turut hadir seperti pujasuma, banyuwangi, bengkulu, banten, banjar, maluku dan sebagainya bertekad berjuang untuk memenangkan Paslon Matahati sebagai gubernur dan wagub Sumsel periode 2025-2030 mendatang.

Tokoh Masyarakat Bugis Daeng Andi Jum Perkasa mengatakan H Mawardi Yahya merupakan Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran pada pilpres beberapa waktu lalu, Presiden terpilih H Prabowo Subianto sangat perhatian dan perduli di bidang pertanian. Tentunya H Mawardi Yahya sebagai bacalon gubernur juga sangat perduli dengan perhatian

“Beliau sangat perduli dengan sektor pertanian, apalagi suku bugis banyak hidup dengan mata pencaharian pertanian seperti kelapa. Jadi tidak salah dan tidak ada pilihan lain kita harus memenangkan H Mawardi Yahya dan Hj RA Anita Noeringhati sebagai gubernur dan wagub Sumsel,” ajaknya dihadapan ribuan undangan yang disambut tepuk riuh.

Ketua Relawan Bugis Sumsel Andi Rosmawati Ahmad didampingi Ketua Panitia Silahturahmi Tokoh dan Masyarakat Bugis Sumsel Andi Noerdin mengatakan dengan tegas bahwa dukungan bulat diberikan masyarakat bugis untuk Paslon Matahati. “Kami siap berjuang dan memenangkan H Mawardi Yahya dan Hj Anita sebagai gubernur dan wagub Sumsel,”tegasnya.

Bacalon Gubernur H Mawardi Yahya mengatakan saat ini dalam acara silahturahmi masyarakat bugis juga turut hadir 13 paguyuban. ” Hari ini rasa bangga haru bahagia sebagai Calon Gubernur Sumsel mendapatkan kehormatan setingginya saya hadir disini, mendapatkan doa dan dukungan dari masyarakat bugis dan lainnya. Mohon doa dan dukungannya, kalau diberikan kesempatan sebagai gubernur dan wagub Sumsel. Saya persembahkan diri saya untuk berbakti dan mengabdikan diri untuk masyarakat Sumsel. Jadi tolong berikan kesempatan kepada kami berdua Matahati untuk memimpin Sumsel kedepan,”kata suami Hj Fauziah Mawardi ini.

Bacalon Wagub Sumsel Hj RA Anita Noeringhati mengatakan marilah bergandengan tangan untuk memenangkan Paslon Matahati sebagai gubernur dan wagub Sumsel.

” Wakil gubernur yang dipilih Sumsel adalah perempuan. Belum pernah wakilnya perempuan. Namun saya sudah membuktikkan dengan menjadi Ketua DPRD Sumsel dari kaum perempuan. Marilah kaum perempuan bersama sama bergandengan tangan untuk memajukan Sumsel. Mohon doa dukungan, suportnya, ayo bersama berjuang, memenangkan Matahati menjadikan masyarakat Sumsel sejahtera,”ajaknya.

Berita Terkait

Wamen Kesehatan WamenDagri kunjungi RSUD Bari Palembang Pastikan Layanan Terbaik 
Honda Sumsel Bersama Kodam II Sriwijaya Gaungkan Budaya #Cari_Aman
Kejari Palembang Periksa Dua Staf PT Amanda Tiga Mandiri Kasus Penyidikan Kasus Lampu Jalan 
Dipukuli Pakai Helm, Rio Kemudian Dikejar Pelaku Sambil Bawa Pisau
Polda Sumsel Proses 20 Tersangka dari 16 Kasus Karhutla
Dua Terdakwa Kasus Irigasi Air Lemutu Dituntut 5 Tahun, Kholizol Dibebani Uang Pengganti Rp1,6 Miliar
Oplos 16 Ribu Liter BBM, Doni dan Joly Dituntut 1,5 Tahun Penjara
Empat Pelaku Curanmor Terekam CCTV Saat Gondol Motor Korban

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:28 WIB

Wamen Kesehatan WamenDagri kunjungi RSUD Bari Palembang Pastikan Layanan Terbaik 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Honda Sumsel Bersama Kodam II Sriwijaya Gaungkan Budaya #Cari_Aman

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Kejari Palembang Periksa Dua Staf PT Amanda Tiga Mandiri Kasus Penyidikan Kasus Lampu Jalan 

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Dipukuli Pakai Helm, Rio Kemudian Dikejar Pelaku Sambil Bawa Pisau

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Polda Sumsel Proses 20 Tersangka dari 16 Kasus Karhutla

Berita Terbaru

Sumsel

Langkahku untuk Menjadi Generasi Pancasila

Selasa, 25 Agu 2026 - 00:31 WIB

Sumsel

Ceritaku dalam Lima Sila Pancasila

Selasa, 25 Agu 2026 - 00:28 WIB