Terkait Dugaan Penganiayaan Siswi SD 150, Kuasa Hukum Korban Tunggu Hasil dari Dokter

- Redaksi

Senin, 10 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim LBH Bima Sakti. (Photo: Kiki Nardance)

Tim LBH Bima Sakti. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Bima Sakti, selaku penasehat hukum dari FR (7), siswi Kelas I SD Negeri 150 Palembang yang matanya memerah usai pulang sekolah, angkat bicara terkait kondisi korban saat ini.

Dr Conie Pania Putri  mengatakan, untuk perkembangan kesehatan dari FR sudah mulai membaik. Korban sendiri telah pulang ke rumah untuk rawat jalan.

“Untuk perkembangan kasus f, ananda sudah pulang ke rumah, karena kondisinya mulai membaik. Kami masih meminta dokumen hasil pemeriksaan secara resmi, dari dokter mata, anak, dan beberapa dokter yang menanganinya,” ujar Conie.

Conie menyebutkan pihaknya telah menerima kabar bahwa mata merah yang dialami oleh FR dikarenakan sakit. Namun pihaknya masih menunggu hasil resmi dari pihak terkait.

“Kami belum mendapatkan keterangan itu secara resmi, meski sudah secara lisan. Kami ingin mendapatkan secara resmi, sehingga kami bisa mengetahui apakah medis yang diderita F. Dan kami masih memantau perkembangan kesehatan di rumah, dia belum sekolah masih rawat jalan,” tegasnya.

Terkait laporan di Polrestabes Palembang, Conie menyebutkan pihak kepolisian dalam hal penyidik, masih memanggil atau meminta keterangan saksi. Pihaknya selaku kuasa hukum selalu berkoordinasi dengan penyidik.

“Penyidik Sudah tiga kali datang ke sekolah, untuk meminta keterangan guru dan siswa dan lainnya yg berhubungan dengan masalah ini. Nanti kami siang akan koordinasi lg dgn penyidikan, kami belum bisa memastikan secara resmi. Kami minta Masyarakat harus tetap sabar menunggu, satu sampai dua hari ini akan menyampaikan rilis resmi bersama keluarga, apakah ada unsur kekerasan atau tidak atau murni faktor kesehatan,” ungkap dia.

Ditambahkan oleh Direktur LBH Bima Sakti M Novel Suwa. Pihaknya telah menerima surat pemberitahuan perkembangan hasil penyelidikan (SP2HP) dari Unit PPA Satreskrim Polrestabes Palembang.

“Penyidik sudah memeriksa empat orang saki, hasil visum hari ini keluar. Jadi SP2HP cuma menjelaskan bahwa sudah memeriksa saksi, dari pihak sekolah dan lingkungan. Pada intinya sp2hp, keterangan lanjut penyidik yang akan menjelaskan semuanya,” tutur dia. (ANA)

Berita Terkait

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi
Warga Karang Anyar Keluhkan Polusi Debu Batubara, PT BA Turun Langsung Tampung Aspirasi
Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Empat Terdakwa Korupsi Perkimtan Palembang Dituntut 1,5 hingga 2 Tahun Penjara
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Gugat-Menggugat Rumah di Sinta Regensi, Tergugat II Beberkan Transaksi Tunai hingga SHM
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Warga Karang Anyar Keluhkan Polusi Debu Batubara, PT BA Turun Langsung Tampung Aspirasi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Empat Terdakwa Korupsi Perkimtan Palembang Dituntut 1,5 hingga 2 Tahun Penjara

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Berita Terbaru

Sumsel

Jika Pancasila adalah Cermin, Apa yang Saya Lihat?

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:52 WIB