Spesialis Pencuri di Musi Rawas Diringkus Polisi

- Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka saat diamankan di Polres Mura. (Photo: Dokumen Polisi)

Tersangka saat diamankan di Polres Mura. (Photo: Dokumen Polisi)

SUARAPUBLIK.ID, MUSI RAWAS – Satu dari tiga komplotan spesialis pencuri di wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura) diringkus Tim Landak Satreskrim Polres Musi Rawas bersama Unit Reskrim Polsek Purwodadi.

Pelaku yang diringkus berinisial ARA (33) warga Desa Bangun Sari, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Mura, Jumat (24/10/2025) sekitar pukul 23.00 WIB.

Sementara dua rekannya berinisial ZF dan TP masih dalam pengejaran petugas dan telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Satreskrim Polres Mura.

Pelaku ARA ditangkap usai diduga mencuri sepeda motor milik DI (62) warga Desa Bangun Sari, yang terparkir di kebun karet, Jumat (24/10/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.

Peristiwa bermula saat korban sedang memupuk sawah dan memarkirkan sepeda motor Honda Fit X warna hitam dengan nomor polisi BG 3451 GN di area kebun karet. Ketika kembali, korban mendapati motornya telah raib, lalu melaporkan kejadian tersebut ke Satreskrim Polres Musi Rawas

Kasat Reskrim Polres Musi Rawas AKP Redho Agus Suhendra membenarkan adanya penangkapan tersebut.

“Satu tersangka berinisial ARA telah kami tangkap, sementara dua rekannya berinisial ZF dan TP masih dalam pengejaran,” jelas Kasat Reskrim.

Kata kasat, penangkapan dilakukan setelah tim mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai keberadaan pelaku di Desa Bangun Sari. Tim Landak bersama Unit Reskrim Polsek Purwodadi langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan dan penyergapan di lokasi.

Setiba di TKP, petugas mendapati tersangka dan langsung melakukan penangkapan tanpa perlawanan. Pelaku kemudian digelandang ke Mapolres Musi Rawas untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Dari hasil interogasi, tersangka mengakui perbuatannya serta menyerahkan barang bukti berupa, 1 unit sepeda motor Honda Fit X warna hitam BG 3451 GN, 1 lembar STNK dan BPKB kendaraan dengan nomor polisi yang sama,” kata Kasat.

Selain mencuri motor, tersangka juga mengaku telah dua kali mencuri mesin pompa air di pinggir sungai dan sawah di Desa Bangun Sari bersama dua rekannya.

“Saya memang mencuri motor itu, Pak. Saya juga pernah mencuri mesin pompa air bersama tekan saya ZF dan TP,” kata ARA. (ANA)

Berita Terkait

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi
Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 
Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga
115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko
Unit 5 Satresnarkoba Gerebek Kontrakan di Kertapati, 10 Paket Sabu Disita
Janda Muda 16 Tahun di Palembang Diduga Jadi Korban Rudapaksa, Ibu Sambung Lapor Polisi
Polda Sumsel Amankan Tiga Orang Terkait Terbakarnya Sumur Minyak di Lahan PT Hindoli

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:18 WIB

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi

Senin, 20 April 2026 - 14:44 WIB

Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi

Sabtu, 18 April 2026 - 13:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WIB

115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko

Berita Terbaru

Empat Lawang

HUT ke-19 Empat Lawang Jadi Momentum Perkuat Arah Pembangunan Daerah

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:37 WIB

443 jemaah calon haji kloter pertama asal Kabupaten OKU Timur yang telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Palembang, Selasa (21/4/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

443 Jemaah Haji Kloter Pertama OKU Timur Masuk Asrama Haji Palembang

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:32 WIB