Muszahari Jadi Korban Jambret saat Sedang Main HP Dipinggir Jalan

- Redaksi

Kamis, 18 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat membuat laporan Polisi di Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Korban saat membuat laporan Polisi di Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Aksi kejahatan jalanan (jambret), kembali meresahkan warga Palembang. Kali ini dialami oleh Muszahari (48), warga Jalan Iswahyudi Perum Puri Agung Mas Kecamatan Kalidoni, Palembang.

Tak dirinya sudah menjadi korban bandit jalanan, membuat Muszahari pun melaporkan peristiwa ini ke Polrestabes Palembang, Kamis (18/9/2025). Dan berharap atas laporannya pelaku ditangkap.

Kepada petugas Muszahari menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (14/9/2025), sekitar pukul 22.15, ketika dirinya berada di Jalan Sudirman Kelurahan 19 Ilir Kecamatan Bukit Kecil, Palembang.

Peristiwa jambret tersebut dialaminya saat korban sedang duduk di TKP (tempat kejadian perkara), bersama temannya Syarif. “Sedang duduk di lokasi kejadian pak saat itu. Bersama teman saya. Dan saya tengah memainkan handphone,” ungkapnya.

Lalu, tiba-tiba datang dua orang pelaku yang tidak ia kenal dengan mengunakan sepeda motor Vario berwarna merah. “Sedang asik main handphone datang pelaku berjumlah 2 orang mendekati. Salah satu pelaku dibelakang langsung merampas HP saya,” katanya.

Panik, Handphone korban dirampas saat itu korban spontan berteriak namun karena kondisi di TKP sepi, pelaku pun berhasil kabur. ‘Saya terkejut pak dan panik saat Hp saya dirampas, saya juga sudah mencoba berteriak. Namun saat itu sepi, pelaku berhasil kabur,” katanya.

Akibat peristiwa ini korban harus kehilangan 1 unit handphone Vivo 29 dengan total kerugian Rp 3 juta.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Erwinsyah membenarkan adanya laporan korban terkait peristiwa Curas yang dialaminya.

“Laporan sudah diterima dan akan ditindaklanjuti oleh anggota Satreskrim Unit Pidum Polrestabes Palembang untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi
Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga
Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Berita Terbaru

Sumsel

Jika Pancasila adalah Cermin, Apa yang Saya Lihat?

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:52 WIB