HP Daniel Hilang Ketika di Cas di Rumah Sakit

- Redaksi

Senin, 21 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

Korban saat membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Aksi pencurian tidak mengenal tempatnya, di mana pun jika ada kesempatan pelaku tetap melancarkan aksinya. Seperti dialami Anak M. Hendra Gunawan (41), warga Lorong Tapakning Kelurahan 10 Ilir Kecamatan IT III Palembang.

Ketika sedang menunggu istrinya tengah dirawat disalah satu rumah sakit yang ada di kota Palembang, Handphone anaknya yakni M Daniel, yang saat itu sedang dicas di atas meja raib dicuri. Tidak terima dengan peristiwa ini korban melaporkan kejadian ini ke Polrestabes Palembang, Senin (21/7/2025).

Dihadapan petugas piket pengaduan, Hendra menuturkan peristiwa itu terjadi pada Senin (21/7/2025), sekitar pukul 01.41, dini hari, di salah satu rumah sakit di kawasan Kelurahan 19 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Palembang.

Berawal, saat dirinya dan anak sedang berada di TKP (tempat kejadian perkara). “Awal saya dan anak saya sedang berada di TKP. Menjaga sang istri yang tengah sakit dan di rawat di rumah sakit tersebut,” ungkap kepada petugas.

Lalu, saat itu anaknya mengecas handphone di atas meja sekita pukul 00.51 WIB. Namun setelah bangun istirahat korban melihat hpnya udah tidak ada lagi di atas meja. “Anak saya pak yang ngecas hp di tas meja. Lalu ketika bangun istirahat hp anak saya tidak ada lagi di atas meja sudah hilang,” ungkapnya.

Panik, kemudian korban dan orang mendatangi pos jaga. Benar saja ketika dilihat di CCTV, handphone anaknya pun sudah hilang di curi. “Dari rekaman CCTV pelaku satu orang pak. Namun kami tidak kenal,” katanya.

Akibat peristiwa ini korban harus kehilangan 1 unit Handphone jenis Infinix Note 40. ” saya berharap atas laporan saya. Pelaku ditangkap, dan HP anak saya kembali,” harapnya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Yudi membenarkan adanya laporan korban terkait aksi pencurian Hp di rumah sakit,” Laporan sudah kami terima dan akan ditindaklanjuti oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang untuk melakukan penyelidikan,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Istri dan Anak Hilang Usai Pamit ke Salon, Buruh Harian Lapor Polisi
Pria Ini Ditembak Temannya Pakai Senapan Angin
Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Pendaftaran Fiktif Bhayangkara Run 2026, Dua Pembuatnya Diciduk di Riau
Sales Diduga Gelapkan Uang Penjualan Besi Baja Rp2,3 Miliar, Diserahkan ke Polrestabes Palembang
Beraksi Pelaku Pencurian di Toko ABA Terekam CCTV
TO Curanmor di Kertapati Dibekuk, Polisi Sita Kunci T dan Motor Diduga Dipakai Beraksi
Ditpolairud Polda Sumsel Bekuk Sindikat Solar Ilegal di Sungai Musi, 21 Ton BBM dan Tiga Tugboat Diamankan
Dalih Pinjam Motor untuk Beli Rokok, Pria di Palembang Berujung Diamankan Keluarga Korban

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:07 WIB

Pria Ini Ditembak Temannya Pakai Senapan Angin

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:06 WIB

Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Pendaftaran Fiktif Bhayangkara Run 2026, Dua Pembuatnya Diciduk di Riau

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:41 WIB

Sales Diduga Gelapkan Uang Penjualan Besi Baja Rp2,3 Miliar, Diserahkan ke Polrestabes Palembang

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:41 WIB

Beraksi Pelaku Pencurian di Toko ABA Terekam CCTV

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:13 WIB

TO Curanmor di Kertapati Dibekuk, Polisi Sita Kunci T dan Motor Diduga Dipakai Beraksi

Berita Terbaru