Gara-gara Salah Panggil, Pria Ini Dikeroyok Sesama Mahasiswa saat Nonton Basket

- Redaksi

Minggu, 21 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat membuat laporan di SPK Terpadu Polrestabes Palembang. (Photo: Deni Kurniawan)

Korban saat membuat laporan di SPK Terpadu Polrestabes Palembang. (Photo: Deni Kurniawan)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang mahasiswa bernama M. Soultan Fahriza (18), diduga menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok mahasiswa lain, saat hendak menonton pertandingan basket di Komplek Olahraga GOR Jakabaring Palembang. Peristiwa itu terjadi pada Senin lalu, 15 September 2025.

Tidak terima sudah menjadi korban pengeroyokan, Soultan didampingi keluarganya, membuat pengaduan di SPK Terpadu Polrestabes Palembang. Mahasiswa semester awal di salah satu Universitas Negeri di Palembang ini, ingin para pelaku menerima hukuman yang setimpal atas penganiayaan tersebut.

Soultan menceritakan, dugaan pengeroyokan yang dia alami terjadi di Komplek Olahraga GOR Jakabaring Palembang, saat ia bersama beberapa rekannya yang lain tengah menyaksikan pertandingan basket, pada Senin lalu, 15 September 2025.

“Saat kejadian saya bersama teman saya yang lain sedang mengantri hendak masuk ke dalam GOR untuk menonton pertandingan basket. Pada saat kejadian salah satu teman saya memanggil teman saya yang lain bernama Nico, namun didengar salah satu terlapor yang kebetulan juga bernama Nico,” ujar korban yang tinggal di Jalan Parameswa No 21 RT 03 RW RW 01 Kecamatan Ilir Barat I Palembang ini.

“Terlapor Nico tersebut datang ke lokasi bersama rombongan yang jumlahnya kurang lebih tujuh orang, mendengar teriakan teman saya memanggil teman saya satunya lagi yang juga bernama Nico membuat rombongan terlapor meneriaki balik ke rombongan saya,” tambah korban.

Setelah itu, dilanjutkan mahasiswa semester awal ini entah apa sebabnya tiba-tiba rombongan terlapor mendekati temannya yang memanggil nama Nico.

“Karena merasa tidak senang terlapor Nico mendatangi teman saya dan mencoba menantang teman saya berduel sambil mendorong-dorong, melihat itu saya mencoba membantu memisahkan namun salah satu teman terlapor yang lain memukul teman saya,” katanya.

“Tak cukup sampai disitu teman terlapor yang lainnya yang berjumlah kurang lebih tujuh orang juga langsung melakukan pemukulan dan pengeroyokan kepada saya. Saya dipukuli, ditendang, dibanting serta diinjak-injak hingga terjatuh ke lantai,” tambahnya.

Masih kata korban, pengeroyokan itu dirinya mengalami sejumlah luka lebam di sekujur tubuhnya seperti luka lebam dibagian jidat, memar di pipi, memar di kepala, memar di dada bahkan hidung mengeluarkan darah.

“Saya tidak terima dan berharap dengan adanya laporan polisi ini para terlapor tersebut dapat segera diamankan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya,” harapnya.

Sementara itu KA SPK Terpadu Polrestabes Palembang Ipda Erwinsyah membenarkan adanya laporan dugaan tindak pengeroyokan seperti yang tertuang dalam Pasal 170 KUHP tersebut.

“Laporan korban sudah diterima dan segera akan limpahkan ke Satreskrim untuk ditindaklanjuti,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi
Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 
Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga
115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko
Unit 5 Satresnarkoba Gerebek Kontrakan di Kertapati, 10 Paket Sabu Disita
Janda Muda 16 Tahun di Palembang Diduga Jadi Korban Rudapaksa, Ibu Sambung Lapor Polisi
Polda Sumsel Amankan Tiga Orang Terkait Terbakarnya Sumur Minyak di Lahan PT Hindoli

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:18 WIB

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi

Senin, 20 April 2026 - 14:44 WIB

Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi

Sabtu, 18 April 2026 - 13:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WIB

115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko

Berita Terbaru

Empat Lawang

HUT ke-19 Empat Lawang Jadi Momentum Perkuat Arah Pembangunan Daerah

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:37 WIB

443 jemaah calon haji kloter pertama asal Kabupaten OKU Timur yang telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Palembang, Selasa (21/4/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

443 Jemaah Haji Kloter Pertama OKU Timur Masuk Asrama Haji Palembang

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:32 WIB