SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sekali beraksi pelaku curanmor gasak 2 unit motor. Tak terima dengan peristiwa tersebut membuat korban yakni Lena Komalasari (29), melaporkan kejadian ini ke Polrestabes Palembang, Jumat (24/10/2025).
Dihadapan petugas piket penganduan warga Jalan Talang Karet Lorong Keluarga Kelurahan Sentosa Kecamatan SU II, Palembang ini menuturkan peristiiwa tersebut terjadi pada Kamis (23/10/2025), sekitar pukul 06.00 WIB, di teras rumahnya.
Berawal seperti bisa setiap pulang kerumah, dirinya dan keluarga memarkirkan motor di teras rumah dan samping rumah dalam keadaan terkunci stang. “Bisa jika di rumah pak motor di parkirkan diteras rumah dan samping rumah dengan terkunci stang,” ungkapnya.
Selian itu, lanjut Lena, pagar rumah dalam keadaan terkunci. Kemudian dirinya harus ke dalam rumah untuk beristirahat. ” Setelah motor diparkirkan. Saya istirahat seperti biasa pak, lalu tidur,” katanya.
Namun, betapa paniknya Lena saat keesokan harinya ketika hendak memanaskan motornya. “Panik ketika saya keluar rumah, dua motor saya sudah hilang Raib dicuri. Keadaan pagar rumah pun sudah terbuka,” bebenya.
Karena panik, sambungnya, dirinya kemudian melihat CCTV yang ada dirumahnya, ketika dilihat benar saja dua motornya sudah dicuri. “Saat pelaku beraksi CCTV dirumah gelap pak, seperti ditutupi. Lalu saat lihat CCTV lain yang ada disekitar lokasi, ketika saya lihat benar saja motor saya sudah curi,” ungkapnya.
Akibat peristiwa ini Lena pun harus kehilangan 2 unit motor Xeon bernopol BG 5119 ABN dan 1 unit motor Honda Vario Bernopol BG 3718 ZH. “Dengan adanya laporan saya, saya berharap pelaku ditangkap sungguh sudah meresahkan kami warga sini,” harapnya.
Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Erwinsyah membenarkan adanya laporan korban terkait curanmor,” Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh petugas satreskrim Polrestabes Palembang Unit Ranmor untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku,” tuturnya. (ANA)

















