Diantar Tokoh Masyarakat, Zainudin Serahkan Berkas Balondes Sukaraja Baru

- Redaksi

Jumat, 7 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Sebagai bukti keseriusannya, Zainudin dengan diantar para tokoh masyarakat, menyerahkan berkas tahap satu Bakal Calon Kepala Desa (Balondes) Sukaraja Baru, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin.

Berkas kelengkapan Bakal Calon Kades tahap satu yang diserahkan Zainudin ini, diterima langsung Ketua Panitia pemilihan kepala desa (Pilkades) Sukaraja Baru beserta anggota panitia, di Kantor Desa Sukaraja Baru, Jum’at (7/7/2023).

Usai menyerahkan berkas Bakal Calon Kades tersebut, Zainudin mengungkapkan keseriusannya dalam mencalonkan diri menjadi Kepala Desa Sukaraja Baru.

“Yang pertama ini merupakan panggilan kita untuk membangun Desa. Yang kedua, kita dipesankan dari para tokoh masyarakat, bahwa pemimpin yang niat baik pembangunan itu akan berkembang,” ungkap dia.

Namun demikian, alasan utama Zainudin mencalonkan diri menjadi Kepala Desa karena ingin membangun Desanya. Mengingat pendidikan dan pengalaman yang pernah menjadi Kepala Desa, dan dirasa cukup untuk menjadi bekal dirinya mendedikasikan diri kepada Desa Sukaraja Baru.

“Saya membawa Visi BERSATU yakni Bersih, Aman, Tertib dan Unggul berlandaskan Persatuan. Saya mengedepankan Persatuan sebab dengan adanya kekompakan, kebersamaan dan persatuan ini akan terwujud suatu Desa yang maju dan makmur bersama dan merata,” tegas dia.

Mantan Kades Periode 2011-2017 ini, bertekad ingin Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik dan Bersih, Mewujudkan Pelayanan Yang Utama Kepada Masyarakat Melalui Program “Hallo Pak Kades”.

Kemudian, Mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) Yang Berkualitas dan Unggul Melalui Program Seni Adat, Program Pendidikan dan Program Pelatihan.

Membangun Kemandirian Ekonomi Masyarakat Desa Yang Berkeadilan Melalui Program Dana Desa, dan Memperkuat Pembangunan Infrastruktur Yang Berkelanjutan Dengan Menyelaraskan Program Pemerintah.

“Semoga dengan niat saya yang tulus, dengan berbekal pengalaman yang saya miliki. Mudah-mudahan kalau nanti saya terpilih, saya akan mengabdikan diri saya sebagai pelayan masyarakat Desa Sukaraja Baru,” tegas dia. (ANA)

Berita Terkait

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026
Pidsus Kejari Banyuasin Tahan Kades Aktif Dua Periode Sebokor, Diduga Korupsi Dana Desa Rp418 Juta
Warga Kenten Laut Somasi PERUMDA PDAM Tirta Betuah Banyuasin: 10 Tahun Air Mengalir Tanpa Kepastian
Kisah “Kebucinan” di Balik Gurihnya Pempek Abin Anisa, Lewat Marketplace Dilirik Hingga Mancanegara

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:01 WIB

Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi

Kamis, 16 April 2026 - 20:46 WIB

Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta

Jumat, 27 Maret 2026 - 17:40 WIB

Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Berita Terbaru

Kota Palembang

ASICS Gel Kayano 33 Tawarkan 6 Teknologi Baru, Cocok untuk Pelari!

Sabtu, 20 Jun 2026 - 09:27 WIB