Alih-alih Dapat Undian Rp50 Juta, Uang Mailani Malah Terkuras Rp44 Juta

- Redaksi

Rabu, 21 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban membuat laporan Polisi di Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Korban membuat laporan Polisi di Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Alih-alih mendapatkan hadiah undian Rp50 juta, usai di telepon seseorang yang mengatasnamakan dan mengaku dari pihak BRI, Hj Mailani (67), malah menjadi korban penipuan.

Tidak terima dan masih terlihat panik atas peristiwa ini, membuat warga Lorong Roda, Kecamatan Bukit Kecil Palembang ini, melaporkan kejadian tersebut ke Polrestabes Palembang, Rabu (21/5/2025).

Kepada petugas piket pengaduan, Mailani menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (19/5/2025), sekitar pukul 22.00 WIB, saat dirinya berada di rumah, di Jalan Merdeka, Lorong Roda, Kelurahan Talang Semut, Kecamatan Bukit Kecil Palembang.

Berawal saat dirinya di telepon seseorang yang ia tidak kenal. “Awalnya saya di telepon seseorang Terlapor yang saya tidak kenal. Lalu orang tersebut mengaku dari pihak BRI. Dan saat itu mengatakan saya mendapatkan hadiah undian uang Rp 50 juta,” katanya.

Merasa senang mendapatkan hadiah undian, lanjut Mailani, saat itu terlapor menyuruhnya untuk membuka aplikasi brimo melalui telepon. “Saya disuruh membuka aplikasi brimo, dan diarahkan Terlapor,” ungkapnya.

Namun, betapa paniknya korban saat mengikuti arahan terlapor. Alih-alih mendapatkan uang Rp 50 juta. Namun malah membuat korban merugikan hingga Rp44 juta.

“Saat itu saya panik. Ketika uang saya senilai Rp44 juta tertranfer ke rekening pelaku BRI 533010******** an Teguh Reza. Karena mengikuti arahannya,” ungkapnya.

Ketika sadar, sambung korban, dirinya pun langsung mengecek saldo rekening Brimonya, ternyata uangnya hanya bersisa Rp50.145. “Oleh karena itu, saya laporkan ke sini. Berharap pelaku ditangkap. Uang itu uang simpanan saya,” katanya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang, Ipda Erwin, membenarkan adanya laporan korban atas kasus penipuan. “Laporan sudah diterima dan akan ditindaklanjuti petugas Pidsus Polrestabes Palembang,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi
Kembali Digerebek, Tujuh Orang Diamankan dari Kampung Narkoba Lorong Manggar
Baru Dua Bulan Bebas, Residivis Curanmor Kembali Beraksi
Mantan Guru P3K di Palembang Diciduk, Uang Rp 250 Juta Raib dengan Janji Lolos CPNS
Diduga Anaknya Difitnah Saat Live TikTok Ibu ini Laporkan Pemilik Akun ke Polisi
Anak Perempuan 9 Tahun Diduga Jadi Korban Asusila, Ibu Lapor Polisi
Dipergoki Bawa Golok di Kawasan Monpera, YS Diamankan Polisi
Polda Sumsel Bidik 20 Korporasi Kasus Karhutla, Empat Perusahaan Baru Menyusul

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:41 WIB

Kembali Digerebek, Tujuh Orang Diamankan dari Kampung Narkoba Lorong Manggar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Baru Dua Bulan Bebas, Residivis Curanmor Kembali Beraksi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:12 WIB

Mantan Guru P3K di Palembang Diciduk, Uang Rp 250 Juta Raib dengan Janji Lolos CPNS

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:40 WIB

Diduga Anaknya Difitnah Saat Live TikTok Ibu ini Laporkan Pemilik Akun ke Polisi

Berita Terbaru

Kapolda Sumsel Irjen Pol Rony Samtana saat memimpin press release di Polda Sumsel.

Kota Palembang

Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:35 WIB

Kota Palembang

Taekwondo NG Juara Umum Hj Meilinda Cup 2026, Borong 23 Emas

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:03 WIB