Tak Tahan Lihat Ibunya Sering Dipukul, Anak Bacok Bapak Kandung

- Redaksi

Minggu, 8 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi. (Photo: Kiki Nardance)

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang anak tega membacok bapak kandungnya hingga mengalami luka serius di bagian kepala. Diduga, sang anak nekat melakukan perbuatan tersebut, lantaran bapaknya ringan tangan, sering memukul ibunya.

Insiden menggemparkan ini terjadi di Gang Niur RT 034 RW 007 Kecamatan Kalidoni Palembang, Sabtu (7/8/2021) sekira pukul 11.22 WIB. Pelakunya yakni Okta Prianus (20), dengan korban pembacokan ialah Edi (40).

Saat ini, pelaku sudah diamankan pihak kepolisian. Sementara korban, tengah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang.

Informasi yang dihimpun, dugaan pembacokan dilatarbelakangi karena pelaku tidak terima, korban suka ringan tangan dengan ibunya atau istri korban. Perbuatan ini korban lakukan berulang kali, dan dilihat langsung pelaku aksi pemukulan terhadap ibu kandungnya.

Saat kejadian tersebut, pelaku yang sudah tidak bisa menahan amarahnya, langsung mengambil parang, kemudian langsung melakukan pembacokan terhadap korban di bagian kepalanya.

Hingga kini, kasus pembacokan tersebut masih belum diketahui pasti apa motifnya. Belum ada informasi pasti dari pihak keluarga, karena belum mendapatkan keterangan.

Terpisah, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, membenarkan adanya kejadian pembacokan tersebut. Anggota Polsek Kalidoni sudah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Polisi juga telah mengamankan pelaku di rumahnya pada hari yang sama, sekira pukul 17.00 WIB. “Pelaku sudah diamankan. Kejadian di rumah sendiri karena antara anak dan bapak kandung ini tinggal se-rumah,” kata Tri, saat dikonfirmasi, Minggu (8/8/2021) .

Kompol Tri Wahyudi menambahkan, untuk motif masih diselidiki Anggota Polsek Kalidoni Palembang. “Untuk barang bukti berupa alat yang digunakan untuk membacok, berupa Pedang juga turut diamankan,” ujarnya. (ANA)

Berita Terkait

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi
Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 
Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga
115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko
Unit 5 Satresnarkoba Gerebek Kontrakan di Kertapati, 10 Paket Sabu Disita
Janda Muda 16 Tahun di Palembang Diduga Jadi Korban Rudapaksa, Ibu Sambung Lapor Polisi
Polda Sumsel Amankan Tiga Orang Terkait Terbakarnya Sumur Minyak di Lahan PT Hindoli

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:18 WIB

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi

Senin, 20 April 2026 - 14:44 WIB

Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi

Sabtu, 18 April 2026 - 13:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WIB

115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko

Berita Terbaru

Empat Lawang

HUT ke-19 Empat Lawang Jadi Momentum Perkuat Arah Pembangunan Daerah

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:37 WIB

443 jemaah calon haji kloter pertama asal Kabupaten OKU Timur yang telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Palembang, Selasa (21/4/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

443 Jemaah Haji Kloter Pertama OKU Timur Masuk Asrama Haji Palembang

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:32 WIB