Satlantas Terlibat Cekcok dengan Pengemudi, AKBP Yenni: Anggota Tindak Pelanggaran Kasat Mata

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty. (Photo: Kiki Nardance)

Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono, melalui Kasat Lantas, AKBP Yenni Diarty, angkat bicara terkait video viral di media sosial (medsos) Tiktok, seorang anggota Sat Lantas Polrestabes Palembang menghentikan pengemudi kendaraan dan terlibat adu mulut. Peristiwa ini terjadi pada Rabu (5/2/2025) sekitar pukul 13.19 WIB, persis terjadi di depan pintu gerbang masuk Tol Keramasan.

Yenni menyatakan, memang benar salah satu personel Sat Lantas Polrestabes Palembang sedang melakukan aktivitas pengaturan lalu lintas diseputaran Pos Nilakandi, lalu mendapati salah satu pengemudi kendaraan mobil Pick up yang saat itu tidak menggunakan sabuk pengaman (safety belt) dan diduga mengunakan TNKB tidak sesuai spesifikasi.

“Anggota kita langsung melakukan komunikasi dengan pengendara mobil tersebut dan mempertanyakan kepadanya untuk memberikan keterangan surat menyurat kendaraan. Namun pengemudi kendaraan tidak memberikan respon kemudian langsung memacu kendaraan pergi,” jelas AKBP Yenni Diarty, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Kamis (6/2/2025).

Terkait penggunaan plat palsu mobil tersebut, AKBP Yenni Diarty menjelaskan, bahwa saat ini masih dilakukan pendalaman. “Karena pada saat di lokasi kemarin anggota melihat TNKB memang tidak sesuai dengan spesifikasi,” ujarnya.

Diterangkan Yenni, pada saat awal di lampu merah, pengemudi diperiksa dan dimintai surat menyurat kendaraan, namun pengemudi tidak mau memberikan malah langsung memacu kendaraan menuju ke Tol Keramasan.

“Anggota kita melakukan pengejaran sampai dengan pintu Tol Keramasan. Saat pengejaran, pengemudi itu telah dikmbau untuk menepikan kendaraannya,” tuturnya.

Disinggung dugaan kecurigaan anggota terhadap pengemudi mobil yang diduga membawa narkoba, AKBP Yenni Diarty mengatakan, benar anggota awalnya sudah berkomunikasi dengan baik, lalu mempersilahkan mobil menepi, dan meminta memperlihatkan surat menyurat.

“Namun, diduga pelanggar ini tidak merespon dengan baik justru malah lari membawa kendaraan dengan kecepatan kencang ke tol keramasan. Ditambah kita mengkhawatirkan pada saat siang kejadian tersebut kondisi arus lalu lintas cukup ramai, takutnya terjadi kecelakaan lalu lintas dan kerawanan lainnya disekitar lokasi,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

KUR BSI Rp9,5 Miliar Bermasalah, Tiga Terdakwa Divonis hingga 6 Tahun 6 Bulan
Bantahan Edison soal Fee Rp3,3 Miliar, Jaksa KPK Ungkap Proyek Disebut Sudah ‘Diatur’ Sejak Awal
Edison Bantah Terima Rp3,3 Miliar, Sebut Saksi Abi Berbohong di Sidang
Hakim Tegur Saksi Harmison: Uang Dipinjam Wajib Dikembalikan
Atas Laporan Warga HI Diamankan, Diduga Bakar Lahan di Kawasan Kalidoni
DPO Begal Sadis di kota Palembang Ditangkap Unit Ranmor
Angkut 10 Ribu Liter Solar Cong, Dua Terdakwa Divonis 1,5 Tahun
Riduan Disebut Hanya Pembuat Aplikasi SANTAN, Kuasa Hukum: Keterlibatan Lain Tidak Ada

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 16:59 WIB

KUR BSI Rp9,5 Miliar Bermasalah, Tiga Terdakwa Divonis hingga 6 Tahun 6 Bulan

Rabu, 30 September 2026 - 16:52 WIB

Bantahan Edison soal Fee Rp3,3 Miliar, Jaksa KPK Ungkap Proyek Disebut Sudah ‘Diatur’ Sejak Awal

Rabu, 30 September 2026 - 14:05 WIB

Edison Bantah Terima Rp3,3 Miliar, Sebut Saksi Abi Berbohong di Sidang

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Hakim Tegur Saksi Harmison: Uang Dipinjam Wajib Dikembalikan

Rabu, 30 September 2026 - 11:48 WIB

Atas Laporan Warga HI Diamankan, Diduga Bakar Lahan di Kawasan Kalidoni

Berita Terbaru