Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pemenuhan Kebutuhan Darah di Palembang

- Redaksi

Rabu, 4 November 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) mendukung kegiatan donor darah yang diselenggarakan Kecamatan Seberang Ulu II bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Palembang dan PMI Kecamatan Seberang Ulu II, Selasa (3/11). Bertempat di Kantor Kecamatan Seberang Ulu II, kegiatan ini berhasil mengumpulkan 100 kantong darah dari 100 peserta. Sebagai bentuk apresiasi, Pertamina turut menyalurkan 100 paket sembako kepada para pendonor.

 

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa dan Pelaksana Tugas (Plt.) Camat Seberang Ulu II, Oscar. Partisipasi masyarakat ini menjadi kontribusi penting untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di Kota Palembang yang mencapai sekitar 7.000 kantong setiap bulan. Sementara itu, ketersediaan darah di PMI Kota Palembang saat ini sekitar 5.000 kantong per bulan.

 

Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut, termasuk Pertamina Patra Niaga yang memberikan bantuan paket sembako bagi para pendonor.

 

“Donor darah merupakan bentuk kepedulian sederhana yang dapat memberikan harapan dan kehidupan bagi orang lain. Kami berterima kasih atas dukungan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini,” ujar Dewi.

 

Plt. Camat Seberang Ulu II, Oscar, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial yang perlu terus dibangun melalui keterlibatan berbagai pihak.

 

“Kami mengapresiasi partisipasi masyarakat dan dukungan Pertamina serta PMI dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat sekaligus membantu memenuhi kebutuhan darah bagi warga yang membutuhkan,” ungkap Oscar.

 

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, Rusminto Wahyudi, mengatakan bahwa dukungan tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk dalam kegiatan kemanusiaan.

 

“Kami berharap dukungan ini dapat menambah semangat masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. Setiap kantong darah yang disumbangkan memiliki arti penting bagi mereka yang membutuhkan, sehingga kolaborasi seperti ini perlu terus dijaga,” ujar Rusminto.

 

Melalui dukungan terhadap kegiatan ini, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Inisiatif ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) khususnya Tujuan 3 tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera serta Asta Cita ke-4 dalam penguatan pembangunan sumber daya manusia, termasuk peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Pertamina juga mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai bentuk kepedulian yang dilakukan secara rutin sesuai ketentuan kesehatan.

Editor : Jaks

Berita Terkait

Color The Street, Astra Motor Sumsel Ajak Generasi Muda Ekspresikan Kreativitas Lewat Graffiti
Pemerintah Salurkan Bantuan Beras Gratis Rapel 30 Kilo untuk 961 Ribu KK di Sumsel
Bulog Sumsel Babel Perketat Distribusi SPHP, Realisasi Tembus 90 Persen
Dua Laporan Saling Lapor di Polsek Talang Kelapa, Kedua Pihak Ditetapkan Tersangka
Gondol Dua Besi Katrol Milik Sekolah , Samsul Bahri Dituntut 1 Tahun Penjara
Korupsi BTN e-Batara Pos Rp4,67 Miliar, Eks Kepala Kantor Pos Air Sugihan Divonis 6 Tahun 6 Bulan
Curi Emas Majikan Rp43 Juta, ART di Palembang Divonis 11 Bulan Penjara
Kemarau Panjang Picu Kenaikan Harga Pangan, Pemerintah Siapkan 1 Juta Ton Beras SPHP

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 23:43 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pemenuhan Kebutuhan Darah di Palembang

Rabu, 4 November 2026 - 22:34 WIB

Color The Street, Astra Motor Sumsel Ajak Generasi Muda Ekspresikan Kreativitas Lewat Graffiti

Rabu, 4 November 2026 - 17:40 WIB

Pemerintah Salurkan Bantuan Beras Gratis Rapel 30 Kilo untuk 961 Ribu KK di Sumsel

Rabu, 4 November 2026 - 17:38 WIB

Dua Laporan Saling Lapor di Polsek Talang Kelapa, Kedua Pihak Ditetapkan Tersangka

Rabu, 4 November 2026 - 16:55 WIB

Gondol Dua Besi Katrol Milik Sekolah , Samsul Bahri Dituntut 1 Tahun Penjara

Berita Terbaru