Pelaku Tawuran Diringkus Polisi, Akui Tusuk Korban Tiga Kali hingga Tewas

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang remaja 20 tahun berinisial RN diamankan polisi lantaran terlibat aksi tawuran yang terjadi di Jalan Mayjen Yusuf Singadekane, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati Palembang, pada Jum’at dini hari (9/2/2024).

Pelaku tawuran yang menewaskan M Putra Alam ini diringkus Tim gabungan Satreskrim Polrestabes Palembang bersama Unit Reskrim Polsek Kertapati di rumahnya, empat jam setelah kejadian.

Ditemui di ruang piket Satreskrim Polrestabes Palembang, RN mengakui perbuatannya. Dia mengatakan, dari kelompok remaja yang mengatasnamakan diri Enjoy Galo.

“Rombongan kami diajak rombongan Tim Hore dan Pandawa. Mereka menghubungi kami melalui chat. Karena mereka mengajak, jadi kami ikut,” ungkap RN, ketika diwawancarai awak media, Sabtu (10/2/2024).

Dia menjelaskan, rombongan mereka pun pergi ke tempat kejadian perkara (TKP) dengan menggunakan sepeda motor.

“Di sana kami bertemu dengan rombongan korban, dan saling serang. Saya ikut tusuk korban sebanyak tiga kali menggunakan pisau, tetapi hanya mengenai tangan,” ungkap dia.

Melihat korban terkapar bersimbah darah, lanjut RN, rombongan mereka langsung melarikan diri ke arah Jembatan Musi II.

“Korban roboh, kawan-kawan langsung melarikan diri. Jadi, saya ikutan kabur juga. Tidak menyangka korban meninggal dunia. Saya juga mengaku salah,” katanya, tertunduk malu.

Sebelumnya, RN (20), salah satu pelaku tawuran yang menewaskan Muhammad Putra Alam (19), warga Jalan Remifa, Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati Palembang, berhasil diamankan oleh aparat kepolisian.

Tersangka RN ditangkap tim gabungan Satreskrim Polrestabes Palembang bersama Unit Reskrim Polsek Kertapati di kediamannya, pada Jum’at pagi (9/2/2024) sekitar pukul 07.00 WIB, atau empat jam setelah peristiwa berdarah itu terjadi.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah membenarkan adanya aksi tawuran tersebut. Dia mengatakan, setelah menerima laporan warga terkait aksi tawuran, pihaknya pun langsung mendatangi lokasi.

“Iya benar satu pelaku sudah kita amankan, dan saat ini masih dalam pemeriksaan oleh anggota untuk kita kembangkan ke pelaku lain,” kata Haris, saat dikonfirmasi awak media melalui sambungan telepon.

Haris menambahkan, tawuran dengan sajam tersebut melibatkan dua kelompok remaja yang disebut sebagai kelompok selatan dan barat. Kelompok selatan yakni remaja dari kawasan Bukit, sedangkan barat dari Musi II.

“Untuk korban baru teridentifikasi dua orang dan sudah membuat laporan polisi di Polrestabes Palembang. Kita juga sedang memburu pelaku-pelaku lainnya yang terlibat dalam aksi tawuran tersebut,” tambah Haris. (ANA)

Berita Terkait

Dalam TO Ops Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tangkap Pelaku Curas di Palembang
Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan
Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang
Tiga Remaja Diduga Curi Kabel PJU di Palembang, Diamankan Polisi
Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 22:14 WIB

Dalam TO Ops Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tangkap Pelaku Curas di Palembang

Sabtu, 26 September 2026 - 13:46 WIB

Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan

Jumat, 25 September 2026 - 13:46 WIB

Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang

Jumat, 25 September 2026 - 11:56 WIB

Tiga Remaja Diduga Curi Kabel PJU di Palembang, Diamankan Polisi

Kamis, 24 September 2026 - 23:25 WIB

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama

Berita Terbaru