Namanya Dicemarkan di Medsos, Wanita Ini Lapor Polisi

- Redaksi

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Tak terima nama baiknya sudah dicemarkan di Media Sosial (Medsos), membuat seorang wanita muda di Palembang ini membuat laporan polisi di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.

Bahkan akun Facebook Dapin By Money milik terlapor Melda memberikan giveaway kepada orang-orang yang paling memposting foto pelapor Putri Ayu (20), bakal mendapat Rp25 ribu.

Kepada petugas piket pengaduan, menurut warga Faqih Usman Lorong Jayalaksana Kecamatan SU I Palembang  ini, kalau hal itu diketahuinya pada Kamis (9/11/2023), di kediamannya sekitar pukul 16.00 WIB.

“Saya tidak terima atas perbuatan terlapor ini. Oleh itulah saya membuat laporan kepolisian, agar hal ini tidak terjadi lagi dan terlapor tertangkap atas perbuatannya,” katanya kepada petugas, Jumat (10/11/2023).

Apalagi terlapor ini menyebarkan fitnah dengan menyebar luaskan data pribadinya di media sosial Facebook, sehingga ia merasa telah dirugikan atas ulah terlapor.

“Memang dia ini tidak mengancam tapi menakan dalam hal menangih pinjaman, karena saya meminjam dengan terlapor ini via online sebesar Rp850 ribu,” ungkapnya.

Lebih jauh korban mengatakan, bahwa tidak mengenal terlapor tapi sering melakukan kontak melalui medsos termasuk hal pinjaman tersebut. “Saya belum pernah ketemu terlapor, karena selama ini hanya berhubungan via online saja,” ungkapnya.

Sambungnya, bahwa ia sudah sering membayarkan bunga pinjaman. “Saya sudah sering membayar bunga (anak pinjaman) tapi kita meminta waktu terus dan kemungkinan terlapor tidak sabar karena hal itu,” katanya.

Ditambah bunganya terus melambung hingga mencapai Rp1,3 jutaan. “Kemudian terlapor ini melalui media sosial miliknya mengadakan giveaway bagi empat orang yang beruntung,” ungkapnya.

Di mana mereka harus melakukan share foto-fofo dirinya di media sosial hingga bagi yang paling banyak yang melakukan share akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp25 ribu.

“Kalau tidak salah begitu untuk giveaway, untuk empat orang yang beruntung, dan dia akan mengirimkannya via dana ke masing-masing pemenang,” jelasya.

Foto yang disebar hingga identitas memang asli, sehingga ia harapkan terlapor dapat tertangkap dan bertanggung jawab atas ulahnya melakulan hal tersebut di media sosial.

Sementara, laporannya sudah diterima anggota Piket SPKT Polrestabes Palembang mengenai tindak pidana Undang-undang ITE, dan akan diteruskan ke Unit Reskrim untuk ditindaklanjuti. (ANA)

Berita Terkait

Dua Sabahat Pelaku Curanmor Resahkan Warga Ditangkap Ospnal Ranmor
Mesin Penggiling Ikan Milik Warga Raib Dini Hari, Jatanras Polda Sumsel Bergerak Cepat Amankan Dua Pelaku
Niat Hati Hendak Nonton Konser BTS Perempuan Di Palembang jadi Korban Penipuan Pembelian Tiket Konser
Sidang Praperadilan Tuti Apolinawati Hadirkan Saksi Fakta, Soroti Dugaan Ketidaknetralan Penyelidikan
Gagal Berangkat Umroh, Pasutri di Palembang Laporkan Agen Travel atas Dugaan Penipuan Rp90 Juta
Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:19 WIB

Dua Sabahat Pelaku Curanmor Resahkan Warga Ditangkap Ospnal Ranmor

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:55 WIB

Niat Hati Hendak Nonton Konser BTS Perempuan Di Palembang jadi Korban Penipuan Pembelian Tiket Konser

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:49 WIB

Sidang Praperadilan Tuti Apolinawati Hadirkan Saksi Fakta, Soroti Dugaan Ketidaknetralan Penyelidikan

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:58 WIB

Gagal Berangkat Umroh, Pasutri di Palembang Laporkan Agen Travel atas Dugaan Penipuan Rp90 Juta

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan

Berita Terbaru

Foto :  2 pelaku saat diamankan unit ranmor

Kota Palembang

Dua Sabahat Pelaku Curanmor Resahkan Warga Ditangkap Ospnal Ranmor

Minggu, 14 Jun 2026 - 16:19 WIB