Muhamad Suryadi Resmi Jadi Dirut BSB, Siap Percepat Transformasi dan Ekspansi Bisnis

- Redaksi

Senin, 8 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID Muhamad Suryadi resmi dilantik sebagai Direktur Utama PT Bank Pembangunan Daerah Sumatra Selatan dan Bangka Belitung (Bank Sumsel Babel/BSB) oleh Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru di Kantor Pusat Bank Sumsel Babel, Jakabaring, Palembang, Senin (8/6/2026).

Pelantikan tersebut menandai dimulainya era kepemimpinan baru di bank daerah milik pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Sumatra Selatan serta Bangka Belitung. Herman Deru berharap kehadiran Suryadi mampu membawa Bank Sumsel Babel menjadi lembaga keuangan yang lebih kuat, kompetitif, dan adaptif terhadap perkembangan industri perbankan.

“Hari ini kita memperkenalkan Direktur Utama baru Bank Sumsel Babel. Mulai hari ini Pak Muhamad Suryadi menjadi nahkoda Bank Sumsel Babel bersama jajaran direksi lainnya,” ujar Deru usai pelantikan.

Menurut Deru, manajemen baru perlu segera melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kondisi perusahaan guna menyusun langkah strategis dalam memperkuat kinerja perseroan. Ia menekankan bahwa Bank Sumsel Babel harus mampu menjadi kebanggaan masyarakat Sumsel dan Babel sekaligus memberikan kontribusi lebih besar terhadap pembangunan daerah.

Selain itu, Deru juga menyoroti pentingnya peningkatan daya saing di tengah persaingan industri perbankan yang semakin ketat. Ia meminta Bank Sumsel Babel tidak hanya bertahan di pasar yang ada, tetapi juga berani melakukan ekspansi bisnis.

“Bank Sumsel Babel tidak boleh hanya bertahan. Kita tidak bisa menghalangi bank lain masuk ke wilayah kita, tetapi kita juga harus berani melakukan ekspansi,” tegasnya.

Tak hanya fokus pada penguatan bisnis, Gubernur juga mendorong percepatan transformasi digital dan pemanfaatan teknologi informasi guna meningkatkan kualitas layanan kepada nasabah.

Berbekal Pengalaman Perbankan Nasional

Muhamad Suryadi dikenal memiliki rekam jejak panjang di industri perbankan nasional. Putra daerah Sumatra Selatan tersebut menghabiskan hampir dua dekade kariernya di Bank Mandiri dengan berbagai posisi strategis, terutama di bidang corporate banking dan pembiayaan infrastruktur.

Sebelum dipercaya memimpin Bank Sumsel Babel, Suryadi menjabat sebagai Senior Executive Vice President (SEVP) PT Mandiri Tunas Finance. Ia juga pernah menduduki sejumlah posisi penting di Bank Mandiri, mulai dari Vice President Corporate Banking Head of Multiindustry Department, Head of Sector Construction Department, hingga Head of Infrastructure Toll Road.

Dengan pengalaman yang kuat di sektor pembiayaan korporasi dan infrastruktur, Suryadi diharapkan mampu mempercepat transformasi bisnis Bank Sumsel Babel, memperkuat fundamental perusahaan, serta meningkatkan daya saing bank daerah tersebut di tingkat nasional.

Kepemimpinan baru ini menjadi harapan bagi Bank Sumsel Babel untuk terus tumbuh, memperluas pangsa pasar, dan menghadirkan layanan perbankan yang semakin modern bagi masyarakat Sumatra Selatan dan Bangka Belitung.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

Putusan Perdata Jadi Angin Segar, Kuasa Hukum K-SUSB Desak Polda Sumsel Naikkan Status Laporan
Kuasa Hukum AJL Buka Suara soal Kasus Jual Beli Rumah, Bantah Hambat Proses Hukum dan Soroti Penetapan Tersangka
Lupa Kunci Pintu Mobil Saat Terparkir.  Phone 16 Pro, Uang dan Serta Surat Surat Penting Raib Dicuri
Pelaku Penganiayaan Disertai Pembacokan Ditangkap Buser Polsek SU II, Palembang
Tiga Pelajar Terbaik Sumsel Melaju ke Seleksi Nasional AHM Best Student 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Angkat Kuliner Nusantara lewat Bright Gas Cooking Competition
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Beri Dukungan Kesehatan bagi Garda Terdepan Penanganan Karhutla Sumsel
Unit Reskrim Polsek Plaju Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan Nenek 
Tag :

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:12 WIB

Putusan Perdata Jadi Angin Segar, Kuasa Hukum K-SUSB Desak Polda Sumsel Naikkan Status Laporan

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Lupa Kunci Pintu Mobil Saat Terparkir.  Phone 16 Pro, Uang dan Serta Surat Surat Penting Raib Dicuri

Senin, 14 September 2026 - 16:40 WIB

Pelaku Penganiayaan Disertai Pembacokan Ditangkap Buser Polsek SU II, Palembang

Senin, 14 September 2026 - 12:04 WIB

Tiga Pelajar Terbaik Sumsel Melaju ke Seleksi Nasional AHM Best Student 2026

Minggu, 13 September 2026 - 22:14 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Angkat Kuliner Nusantara lewat Bright Gas Cooking Competition

Berita Terbaru