Maling Diduga Masuk Lewat Jendela, Iphone 12 Raib di Kostan

- Redaksi

Rabu, 21 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

Korban membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pelaku spesialis pencurian di kostan kembali beraksi. Kali ini korbannya seorang mahasiswi, yakni Eka Priesna Rahmadani (18), harus kehilangan iPhone 12 nya, setelah kostannya disatroni maling.

Tak terima dengan peristiwa tersebut warga jalan Tanah Abang Utama ini melaporkan peristiwa ini ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Polrestabes Palembang, Rabu (20/1/2026).

Kepada petugas Eka yang ditemani bibinya menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (20/1/2026), sekitar pukul 04.00 WIB, dini hari, di Jalan Jendral Ahmad Yani Lorong Manggis Kost 2 Putri Kelurahan Silaberanti Kecamatan Jakabaring, Palembang.

Berawal, berawal korban meletakan Handphone dilantai sambil di changer (cas), lalu korban tidur. “Seperti biasa pak, kalau hendak tidur saya cas hp saya dan letakkan dilantai. Kemudian saya tinggal tidur,” ungkapnya.

Keesokan paginya ketika korban terbangun tidur hendak mengunakan handphonenya, ketika dicari-cari Hp sudah tidak ada lagi.

“Ketika bangun tidur hp itu saya cari pak tetapi tidak ada. Hanya casannya saya ada. Lalu saya cek kondisi kost-an ternyata jendela kostan saya sudah terbuka dan dirusak,” ungkapnya.

Korban menduga hilangnya iPhone 12 miliknya, kostan lantaran sudah dimasuki maling. “Jendela terbuka dan dirusak pak. Siapa lagi yang masuk kalau bukan maling,” ungkapnya.

Akibat kejadian ini korban harus kehilangan 1 unit iPhone 12, dengan harga Rp 7 juta. Sementara, KA SPKT Polrestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui Pamapta Ipda Tamia Rahmadhani membenarkan adanya laporan korban terkait pencurian.

“Lapor korban sudah diterima dan akan segera ditindaklanjuti oleh petugas satreskrim Polrestabes Palembang untuk melakukan penyelidikan,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110
Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan
DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit
Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 
Operasi Sikat Musi I 2026 Polrestabes Palembang Berhasil Ungkap 81 Kasus
Tiga Pelaku Pengeroyokan Berujung Maut di Palembang Ditangkap
Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak Berlangsung 2021–2026, Pria 24 Tahun Diamankan Polda Sumsel
Diduga Jadi Korban KDRT Berulang, IRT di Palembang Lapor Polisi

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Operasi Sikat Musi I 2026 Polrestabes Palembang Berhasil Ungkap 81 Kasus

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:04 WIB

Tiga Pelaku Pengeroyokan Berujung Maut di Palembang Ditangkap

Berita Terbaru

Kota Palembang

Pegadaian Hadirkan ATM Emas, Cetak Emas Fisik Tanpa Waktu Tunggu

Kamis, 15 Okt 2026 - 10:48 WIB

Kadis Kesehatan empat lawang, Dery Kurniawan

Empat Lawang

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:10 WIB