Geliat Sumsel Mandiri Pangan: Masyarakat OKI Makin Produktif, Ketahanan Pangan Tercapai

- Redaksi

Kamis, 2 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir menghadiri Launching Gerakan Sumsel Mandiri Pangan secara virtual. Terpusat di Desa Lubuk Seburuk, Kecamatan Lempuing.

Gerakan yang diinisiasi Gubernur Sumatera Selatan, H Herman Deru itu, bertujuan mengajak masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan untuk lebih produktif sehingga dapat berkontribusi dalam pemulihan ekonomi. Dengan begitu, ketahanan pangan di Sumsel dapat terwujud secara berkelanjutan.

“Sumsel Mandiri Pangan ini adalah gerakan yang sangat sederhana, dimulai dari skala rumah tangga masing-masing, namun dampak bisa sangat luar biasa. Bahkan jika dilaksanakan secara konsisten, Gerakan Sumsel Mandiri Pangan ini mampu menekan rasio kemiskinan serta perekonomian masyarakat SUMSEL terus bertumbuh”, terang Gubernur Sumatera Selatan, H.Herman Deru yang tersambung secara virtual. Kamis, (02/12/2021).

Herman Deru menambahkan saat ini dengan adanya kecanggihan teknologi dan kemajuan harusnya kita mampu mengambil langkah konkrit untuk kesejaterahan.

Bupati OKI melalui Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura, Ir. Sahrul, M.Si siap mendukung gerakan SUMSEL Mandiri Pangan yang telah diresmikan ini.

“Gerakan Mandiri Pangan ini upaya bersama berbagai komponen masyarakat dan pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat untuk memobilisasi, memanfaatkan dan mengelola aset setempat secara optimal”, kata Sahrul.

Gerakan SUMSEL mandiri pangan kata Sahrul menjadi upaya untuk meningkatkan ketersediaan, keterjangkauan, dan pemanfaatan pangan untuk memenuhi kebutuhan pangan yang beragam, bergizi dan berimbang.

“Gerakan Sumsel Mandiri dapat meningkatkan pendapatan rumah tangga/kelompok melalui usaha budidaya tanaman, perikanan dan peternakan yang terintegrasi secara berkelanjutan dan berorientasi pasar dengan memanfaatkan lahan perkarangan”, pungkasnya. (Dhi)

Berita Terkait

OKI Optimalkan Banpres Rp20 Miliar untuk Perkuat Penanganan Karhutla
Dugaan Pembelian BBM Subsidi Tak Wajar di SPBU Pematang Panggang Jadi Sorotan 
Kejari OKI Musnahkan Narkotika hingga Senjata Api dari Perkara Inkracht
Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau
Pintu Masuk Pasar Shoping Center Kayuagung Tertutupi Pedagang, Masyarakat Keluhkan Sempitnya Ruas Jalan Masuk
KUA-PPAS APBD 2027 OKI Disepakati, Belanja Daerah Fokus Prioritas
Niat Menolong Berujung Maut di Sungai Baung, Sopir Truk Ditemukan Tewas, Kernet Masih Hilang
Api Karhutla Masih Membara di OKI, Petugas Perluas Pemadaman di Lahan Gambut

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 12:37 WIB

OKI Optimalkan Banpres Rp20 Miliar untuk Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 23 September 2026 - 15:41 WIB

Dugaan Pembelian BBM Subsidi Tak Wajar di SPBU Pematang Panggang Jadi Sorotan 

Rabu, 23 September 2026 - 14:16 WIB

Kejari OKI Musnahkan Narkotika hingga Senjata Api dari Perkara Inkracht

Senin, 21 September 2026 - 18:06 WIB

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Jumat, 18 September 2026 - 14:49 WIB

Pintu Masuk Pasar Shoping Center Kayuagung Tertutupi Pedagang, Masyarakat Keluhkan Sempitnya Ruas Jalan Masuk

Berita Terbaru