FKPT Banyuasin Deklarasikan Dukungan Kepada Gus Muhaimin Capres 2024

- Redaksi

Minggu, 30 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN — Forum Keluarga Petani Transmigrasi (FKPT) Kabupaten Banyuasin deklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) untuk maju sebagai calon Presiden 2024. Deklarasi tersebut dilakukan di Kecamatan Air Saleh.

 

Ketua FKPT Banyuasin, Ali, mengatakan bahwa deklarasi ini merupakan bentuk dukungan FKPT kepada Gus Muhaimin yang menurut kami layak untuk maju capres 2024, karena beliau sangat teruji dan berpengalaman baik di dunia politik maupun pemerintahan.

 

Lanjut Ali, Gus Muhaimin juga pernah menjabat sebagai menteri transmigrasi dan pernah menjadi pimpinan DPR termuda pada masanya.“Kami tidak hanya mendukung beliau saat ini saja tetapi kami berkomitmen untuk mensukseskan dan memenangkan beliau 2024 mendatang,” ungkap Ali.

 

“Acara ini kami selenggarakan mulai dari para orang tua, pemuda, dan ibu-ibu termasuk Putra putri transmigrasi yang tergabung dalam Forum Keluarga Petani Transmigrasi Kabupaten Banyuasin,” tambah dia.

 

Ali menuturkan, inisiatif FKPT ini sebagai wujud terimakasih kepada PKB yang telah berpihak kepada para pertani. Menurutnya, tujuan deklarasi itu untuk menggemakan Gus Muhaimin agar menjadi Presiden 2024.

 

“Kami dari FKPT berterimakasih kepada Gus Muhaimin yang telah memperhatikan nasib para pertani di Banyuasin. Kebijakan yang dijalankan PKB dalam mengawal progam-progam pertanian dirasa sangat membantu para petani,” ucap dia.

 

Sementara Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banyuasin Rudiyanto melalui Sekretaris DPC PKB Emi Sumirta sangat mengapresiasi atas dukungan FKPT terhadap Gus Muhaimin untuk maju capres 2024.

 

Emi Sumirta juga mengucapkan terimakasih kepada FKPT Banyuasin yang telah berinisiatif melakukan deklarasi tersebut. Dirinya menyebut bahwa kegiatan itu sangat membantu PKB. “Dengan dukungan yang terus mengalir dari masyarakat nantinya akan berpengaruh pada elektabilitas partai juga,” ungkap dia.

 

Kedepan, pihaknya akan menyampaikan langsung ke ketua umum. Selain itu juga melakukan sosialisasi lewat media sosial. “Saya berharap agar pemilu di tahun 2024 mendatang PKB bisa menang. Gus Muhaimin menjadi Presiden,” tandas dia. (Adm)

Berita Terkait

Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026
Pidsus Kejari Banyuasin Tahan Kades Aktif Dua Periode Sebokor, Diduga Korupsi Dana Desa Rp418 Juta
Warga Kenten Laut Somasi PERUMDA PDAM Tirta Betuah Banyuasin: 10 Tahun Air Mengalir Tanpa Kepastian
Kisah “Kebucinan” di Balik Gurihnya Pempek Abin Anisa, Lewat Marketplace Dilirik Hingga Mancanegara
Catat Jadwalnya! Tol Palembang-Betung Berlakukan Sistem Buka Tutup Mulai Akhir Januari
Jalan Rusak Berlumpur di Talang Buluh Hambat Aktivitas Warga Perbatasan Banyuasin–Palembang
Damkar Banyuasin Tangkap Buaya Muara di Area Pabrik Indofood

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:46 WIB

Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta

Jumat, 27 Maret 2026 - 17:40 WIB

Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:45 WIB

Pidsus Kejari Banyuasin Tahan Kades Aktif Dua Periode Sebokor, Diduga Korupsi Dana Desa Rp418 Juta

Selasa, 3 Maret 2026 - 23:59 WIB

Warga Kenten Laut Somasi PERUMDA PDAM Tirta Betuah Banyuasin: 10 Tahun Air Mengalir Tanpa Kepastian

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:40 WIB

Kisah “Kebucinan” di Balik Gurihnya Pempek Abin Anisa, Lewat Marketplace Dilirik Hingga Mancanegara

Berita Terbaru

Muaraenim

Menanti Jalinan Ukhuwah di Serambi Masjid

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:45 WIB