Dugaan Kasus Pelecehan Seksual Stafnya Eks Plt Kadis Koperasi dan UMKM Muba Ditetapkan Tersangka

- Redaksi

Jumat, 20 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Eks Plt Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Musi Banyuasin Irwan Sazili akhirnya ditetapkan tersangka oleh penyidik Satreskrim Polres Muba dalam dugaan kasus pelecehan seksual yang dilaporkan oleh anak buahnya berinisial YN pada 16 Mei 2024 lalu.

Penetapan tersangka Irwan Sazili diketahui setelah kuasa hukum YN, Ridho Junaidi SH MH menerima surat SP2HP dari penyidik PPA Satreskrim Polres Musi Banyuasin.

Ridho Junaidi mengatakan pihaknya mengapresiasi kinerja penyidik Satreskrim Polres Musi Banyuasin yang telah melakukan penyelidikan laporan kliennya secara profesional.

“Laporan klien kami dari proses penyelidikan sudah naik statusnya dari lidik menjadi sidik. Dari sidik naik ke penyidikan dan penetepan tersangka, penetapan tersangka per 10 September 2024 kami menerima SP2HP dari Polres Musi Banyuasin,”kata Ridho kepada wartawan Jumat (20/9/2024).

Ditegaskan Ridho, penyidik menetapkan tersangka terhadap terlapor berdasarkan alat bukti berupa pakaian dan pemeriksaan saksi-saksi serta pemeriksaan saksi ahli dilakukan penyidik.

“Dalam surat SP2HP tersangka IS dijerat dengan pasal 6 huruf c dan atau pasal 6 huruf a ataupasal 5 Jo Pasal 15 ayat 1 huruf D UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual,”jelasnya.

Terkait status terlapor kliennya di Polda Sumsel dalam dugaan kasus pencemaran nama baik oleh IS, tim kuasa hukum YN sudah melayangkan surat meminta perlindungan hukum kepada Polda Sumsel.

Terlebih laporan YN di Polres Muba terhadap IS sudah naik ke penyidikan bahkan IS resmi jadi tersangka membuat laporan yang dibuat YN terbukti.

“Surat permohonan perlindungan hukum yang kami layangkan ke Polda Sumsel meminta agar laporan terhadap kliennya untuk dihentikan,”tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan, Satreskrim Polres Musi Banyuasin belum memberikan keterangan terkait penetapan tersangka eks Plt Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Muba tersebut.

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Pentingnya Pancasila dalam Diri Saya

Kamis, 20 Agu 2026 - 01:04 WIB

Sumsel

Belajar Menjadi Pribadi yang Berkarakter melalui Pancasila

Kamis, 20 Agu 2026 - 00:58 WIB