Diusung Satu Parpol ERA Jadi yang Kedua Daftar ke KPU

- Redaksi

Rabu, 28 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Edy Santana Putra yang berpasangan dengan Rizky Aprilia (ERA) seketika menjadi Paslon Ketiga yang mencalonkan diri pada Pilkada Sumatera Selatan (Sumsel). Hanya diusung PDI P, keduanya menjadi pendaftar kedua di Kantor Pemilihan Umum (KPU) Sumsel, Rabu (28/8/2024).

Bakal Calon Gubernur Sumsel Edy Santana Putra mengatakan, mengatakan jika dirinya datang ke KPU dengan dukungan tunggal dari PDI P akibat perubahan demokrasi yang luar biasa. Dengan Tagline ERA jika ia bersama Rizky menang, berjanji akan bekerja sekuat tenaga untuk mensejahterakan Rakyat Sumsel. Ia ingin Sumsel lebih maju lebih cerah, cerdas dan sehat.

“Ekonomi masyarakat tentu akan menjadi prioritas dalam kerja kami jika terpilih nanti sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel. Untuk mewujudkan Sumsel yang lebih baik ini era baru, harapan baru dan Pemimpin baru,” jelasnya.

Diusung oleh satu Partai, Edy merasa Optimis bisa memenangkan Pilkada, satu partai tapi semangatnya lebih. Terkait ia yang sebenarnya merupakan Kader Partai Gerindra, Edy menjawab jika dalam politik itu pasti ada dinamika dan tentu akan di jalankan saja dinamika itu. “Rizky Aprilia merupakan Kader PDIP, ” tegasnya.

Terkait statusnya sebagai Anggota DPRD RI, Edy menjelaskan jika dirinya akan mengajukan mundur dari Anggota DPRD RI.

Sementara itu, ditanyai soal pilihan Nomor saat Pilkada, Bakal Calon Wakil Gubernur Sumsel Rizky Aprilia mengatakan kalau jadi pemimpin harus nomor 1, namun PDIP mendapatkan Nomor 3 dalam Pileg lalu. “Jadi kalau bisa tetap nomor 3,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Sumsel Andika, seperti biasanya dalam Proses penerimaan berkas Paslon, ada dua item yang diterima. Pertama syarat calon yang menyangkut Pribadi, kedua syarat pencalonan yang diusung Partai Politik baik Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Untuk itu, dokumen pendaftaran diri Edy Santana Putra dan Rizky Aprilia kami nyatakan Lengkap, selanjutnya seperti standar proses Pendaftaran yang kami lakukan Paslon yang diusung ini besok kami jadwalkan melakukan pemeriksaan kesehatan jam 07.00 WIB di RSMH,” ungkapnya.

Andika menambahkan selanjutnya KPU akan mengecek Verifikasi Administrasi, jika nanti ada kekurangan atau kekurangan data, KPU meminta agar Paslon Edy – Rizky dan tim untuk melengkapi berkas.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Lima Wakil Sumsel Siap Bawa Misi Budaya ke Ajang Nasional Putri Anak dan Remaja 2026

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang

Senin, 21 September 2026 - 17:19 WIB

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Senin, 21 September 2026 - 12:53 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026

Senin, 21 September 2026 - 12:06 WIB

Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi

Berita Terbaru

Foto korban saat di TKP

Kriminal

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Senin, 21 Sep 2026 - 18:06 WIB

Kota Palembang

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 Sep 2026 - 17:19 WIB