Unik, Istri Jadi Lawan Tarung Suami di Pilkades Serentak Muba 2021

- Redaksi

Minggu, 21 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Ada yang menarik dan unik pada pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Musi Banyuasin, yang akan digelar pada Senin besok (22/11/2021).

Hal unik yang menjadi perhatian itu yakni, ada sepasang suami istri yang akan bertarung pada pemilihan kepala desa Pangkalan Jaya, Kecamatan Babat Toman. Adalah Kurnia dan Nurpuja Astuti. Sepasang suami istri ini bakal bertarung secara head to head pada pemilihan kepala desa periode 2021-2027.

Kurnia sebagai calon kepala desa petahana atau incumbent yang mendapat nomor urut 2 bakal ditantang oleh istrinya sendiri yakni Nurpuja Astuti yang mendapat nomor urut 1.

Pj Kepala Desa Pangkalan Jaya, Irwan, saat dikonfirmasi, Minggu (21/11/2021), membenarkan terkait adanya calon kepala desa yang berstatus sebagai pasangan suami-istri.

“Ya, benar,” ungkapnya.

Irwan menceritakan, jika Kurnia sebagai calon Kades petahana dianggap masyarakat memiliki kepimpinan bagus. Sehingga tidak ada warga lain yang mendaftar sebagai kandidat calon kepala desa hingga masa pendaftaran selesai.

“Karena secara aturan tidak membolehkan adanya aklamasi atau istilahnya lawan kotak kosong, maka istri beliaulah yang dimajukan sebagai calon kepala desa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa saat ini persiapan Pilkades di Desa Pangkalan Jaya sudah mencapai 95 persen.

“Persiapan sudah selesai semua, tinggal pelaksanaan pemilihan besok. Untuk jumlah DPT di Desa Pangkalan Jaya ini ada sebanyak 982 mata pilih, yang dibagi dalam dua TPS,” jelasnya.

Mengenai situasi Kamtibmas di Desa Pangkalan Jaya, pria yang juga menjabat sebagai Kasi Kesejahteraan Sosial di Kantor Kecamatan Babat Toman ini menuturkan, bahwa Pangkalan Jaya menjadi desa yang paling kondusif di wilayah Kecamatan Babat Toman.

“Bagaimana tidak kondusif, yang calon sebagai kepala desa ini adalah suami-istri. Bahkan mungkin tidak akan ada sanggahan usai pemilihan nanti,” ujarnya. (ANA)

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Menjadi Pribadi Berkarakter Melalui Nilai-Nilai Pancasila

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:59 WIB

Sumsel

Dari Hal Kecil dalam Kehidupan Sehari-hari

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:55 WIB

Sumsel

Essay Implementasi Pancasila pada Kehidupan Sehari-hari 

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:49 WIB

Sumsel

Pengamalan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:43 WIB