Tujuh SMP dan 37 SD di Kecamatan Rantau Bayur Gelar PTMT

- Redaksi

Rabu, 29 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sapril SPd

Sapril SPd

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Pemerintah Kabupaten Banyuasin melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Banyuasin pada bulan Juli lalu, memberikan kesempatan kepada sekolah untuk menggelar pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT).

Dengan itu, seluruh sekolah di Kabupaten Banyuasin telah menggelar pembelajaran tatap muka terbatas. Salah satunya, sekolah yang ada di Kecamatan Rantau Bayur.

“Di wilayah Kecamatan Rantau Bayur ada 37 Sekolah Dasar (SD), dan 7 Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang telah menggelar pembelajaran tatap muka terbatas. Semua itu terealisasi atas persetujuan semua orang tua siswa,” ujar Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Rantau Bayur Sapril SPd saat diwawancarai awak media di halaman kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Banyuasin, Rabu, (29/09/2021).

Ia mengatakan, bahwa setiap sekolah yang menggelar prosesi pembelajaran tatap muka terbatas tersebut sudah memenuhi syarat-syarat yang telah ditetapkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Banyuasin.

“Semua persyaratan telah lengkap, mulai dari perlengkapan protokol kesehatan, dan lainnya. Jadi, setiap siswa yang mau memasuki lingkungan sekolah diwajibkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu, di cek suhu badan, dan memakai masker. Jika ada suhu siswa yang melebihi standar suhu, maka pihak sekolah langsung berkoordinasi dengan pihak kesehatan,” ucapnya.

“Siswa juga tidak boleh membeli makanan dari luar sekolah, jadi siswa diwajibkan membawa makanan dari rumah. Selain itu, pihak sekolah juga harus menekankan kepada seluruh siswa untuk datang tepat waktu dan pada saat jam pulang harus langsung pulang ke rumah. Semua itu kita tekankan untuk menghindari terjadinya kerumunan,” sambungnya.

Ia juga menghimbau kepada seluruh kepala sekolah untuk ikut serta menyosialisasikan kepada siswa tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan. Mengingat saat ini wilayah kita masih dalam situasi pandemi Covid-19. (Irwan)

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin
Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian
Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah
188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WIB

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:25 WIB

Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:55 WIB

Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Berita Terbaru

Sumsel

Menerapkan Nilai Pancasila dari Pagi hingga Sore Hari

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:10 WIB

Sumsel

Pancasila Dimulai dari Diri Sendiri 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:05 WIB

Sumsel

Aku dan Pancasila di Hidupku 

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:56 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Keseharian Saya sebagai Anak Pertama

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:50 WIB