Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Pemkab Muba Turun Langsung ke Kecamatan Babat Toman

- Redaksi

Jumat, 17 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MUBA, SUARAPUBLIK.ID  – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menunjukkan komitmen serius dalam menekan angka Anak Putus Sekolah (ATS). Melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), Pemkab Muba menggelar sosialisasi penanggulangan ATS di Kecamatan Babat Toman sebagai langkah nyata memastikan seluruh anak tetap mendapatkan akses pendidikan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis yang didukung langsung oleh Bupati Muba, H.M. Toha, dalam memperkuat program pendidikan inklusif dan mencegah meningkatnya angka putus sekolah di wilayah tersebut.

Sosialisasi dilaksanakan oleh Kasi Kurikulum Dikbud Muba, Rika Pratiwi, bersama Tim Ahli Bupati Bidang Pendidikan yang terdiri dari Dr. Aulia Rahman Bato, Muhammad Anas RA, dan Zaenal Abidin Rian. Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur pendidikan di tingkat kecamatan hingga desa.

Acara dibuka oleh Camat Babat Toman, Darwin, dan dihadiri oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Dikbud, operator desa, kepala sekolah Paket A, B, dan C, serta pengelola Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Usai sosialisasi, tim langsung meninjau lokasi sekolah paket sebagai bentuk evaluasi lapangan sekaligus memastikan layanan pendidikan nonformal berjalan optimal bagi anak-anak yang sebelumnya putus sekolah.

Pengelola PKBM Bunda Melati Babat Toman, Beny Setiawan, mengapresiasi perhatian pemerintah daerah terhadap persoalan pendidikan, khususnya bagi anak-anak yang berisiko tidak melanjutkan sekolah.

“Terima kasih kepada Bapak Bupati atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Semoga ke depan tidak ada lagi anak di Muba yang putus sekolah,” ujarnya.

Penulis : Hafiz

Editor : Jaks

Berita Terkait

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Berita Terbaru

Kapal Tongkang yang Melintas di Ampera dan tertutup oleh Kabut Asap

Kota Palembang

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB