Sempat Tertunda, Pemkot Siapkan Dana Bagun UKK Imigrasi di Prabumulih

- Redaksi

Jumat, 15 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Rencana Pembentukan Unit Kerja Keimigrasian (UKK) di Prabumulih yang sempat tertunda kini mendapat angin segar. Bahkan, Pemerintah Kota sudah menyiapkan anggaran untuk pembentukan UKK Kantor Imigrasi di Prabumulih.

Hal itu diungkapkan Walikota Prabumulih, Ridho Yahya, saat menerima audiensi Kepala Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumsel, Herdaus, dan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang, Mohammad Ridwan, Kamis (14/4/2022).

“Pada tahun 2019, Prabumulih telah melakukan pengajuan pembentukan UKK Imigrasi, namun tertunda dikarenakan adanya refocusing anggaran dampak dari pandemi COVID-19. Sekarang kami kembali mengajukan permohonan serta telah menyiapkan opsi lokasi tempat yang akan digunakan sebagai kantor UKK,” ungkap Ridho Yahya.

Terkait fasilitas sarana dan prasarana, kata Ridho, sedang dikoordinasikan dengan pihak terkait. Ridho berujar kehadiran UKK menguntungkan kedua belah pihak.

“Disamping dapat mengoptimalkan kinerja Kantor Imigrasi yang selama ini terkendala wilayah kerja yang sangat luas, kehadiran UKK menjadi keunggulan tersendiri di bidang pelayanan publik bagi Pemerintah Kota Prabumulih,” tuturnya.

Kadiv Keimigrasian, Herdaus, sangat mengapresiasi atas dukungan Walikota Prabumulih yang cepat menanggapi dengan memberikan fasilitas pada Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan guna rencana pembetukan UKK.

“Nantinya pertemuan ini akan kami laporkan dan untuk segera ditindak lanjuti oleh Direktorat Jenderal Keimigrasian, terkait persiapan yang sudah dilakukan untuk pendirian UKK serta usulan Perjanjian Kerjasama (PKS) guna terwujudnya pendirian UKK Prabumulih,” terangnya. (ANA)

Berita Terkait

Puluhan Lansia Desa Pangkul Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Pertamina Drilling Tekankan Budaya “Stop Working” Jika Kondisi Tidak Aman di Rig Prabumulih
Siap Sambut Mudik 2026! Tol Palembang-Betung Seksi 1-2 Terus Bersolek
Targetkan Pendapatan Rp 1,7 T, PT Hakaaston Perkuat Posisi sebagai Pengelola Aset Infrastruktur Digital
HK Lakukan Pemeliharaan Rutin di Ruas Tol JTTS
120.833 Kendaraan Melintas di Jalan Tol Trans Sumatera pada Momen Long Weekend Isra Mi’raj
Trafik Terkini Arus Balik Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, 147.780 Kendaraan Lintasi JTTS
Trafik Kendaraan di Tol Trans Sumatera Alami Peningkatan hingga 41 Persen

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:57 WIB

Puluhan Lansia Desa Pangkul Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:31 WIB

Pertamina Drilling Tekankan Budaya “Stop Working” Jika Kondisi Tidak Aman di Rig Prabumulih

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:08 WIB

Siap Sambut Mudik 2026! Tol Palembang-Betung Seksi 1-2 Terus Bersolek

Minggu, 1 Maret 2026 - 15:46 WIB

Targetkan Pendapatan Rp 1,7 T, PT Hakaaston Perkuat Posisi sebagai Pengelola Aset Infrastruktur Digital

Senin, 26 Januari 2026 - 20:20 WIB

HK Lakukan Pemeliharaan Rutin di Ruas Tol JTTS

Berita Terbaru