Pasca Kebakaran Muara Lintang Baru, Empat Rumah Ludes Dilalap Si Jago Merah

- Redaksi

Kamis, 7 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga membantu memadamkan api pada kebakaran yang menimpan desa Muara Lintang Baru, Kemarin.

Warga membantu memadamkan api pada kebakaran yang menimpan desa Muara Lintang Baru, Kemarin.

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Kebakaran yang terjadi kemarin di Desa Muara Lintang Baru, Kecamatan Pendopo Barat menghanguskan empat unit rumah. Selain itu, ada dua unit rumah rusak ringan.

Dalam peristiwa itu, tidak ada korban jiwa. Namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta, dan menjadi duka mendalam bagi para korban musibah kebakaran.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Empat Lawang, Evi Ferilina Susanti mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat, api berasal dari rumah milik Mik, yang memiliki usaha panglong atau depot kayu.

“Dugaan sementara api berasal dari rumah Mik akibat korsleting listrik,” ujar Evi.

Lanjut Evi, lokasi kebakaran merupakan kawasan padat penduduk dan rumah-rumah banyak materialnya berbahan kayu 2 lantai. Sehingga api cepat membesar ditambah cuaca cukup terik.

Untuk diketahui, empat unit rumah yang ludes tersebut yakni milik Mik, Murlina, Asroi, Nata. Sedangkan dua rumah rusak ringan yaitu rumah milik Jon dan Juan.

Untuk memadamkan api tersebut lanjut Evi, pihaknya menerjunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Pendopo, Muara Pinang dan Ulu Musi.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa pada musibah kebakaran ini. Namun kerugian ditaksir kurang lebih Rp700 juta,” ujarnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Empat Lawang, Eka Agustina mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan memberikan bantuan darurat kepada korban kebakaran.

“Ya, kami sudah mengetahui adanya kebakaran tersebut. Dalam waktu dekat kami akan memberikan bantuan ke sana,” pungkasnya. (Alf)

Berita Terkait

Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah
100 Pelaku UMKM Empat Lawang Ikuti Sultan Muda Sumsel, Siap Cetak Wirausaha Tangguh
Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO
Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama
Bantah Ketua Merokok Saat Sidang
Pemkab Dukung Penuh Program BNNK Empat Lawang
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Warga Empat Lawang Dilatih Pakai APAR
Hari Bhakti Adhyaksa, Forkopimda Kunjungi Kajari Empat Lawang

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 18:29 WIB

Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah

Rabu, 29 Juli 2026 - 18:23 WIB

100 Pelaku UMKM Empat Lawang Ikuti Sultan Muda Sumsel, Siap Cetak Wirausaha Tangguh

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:03 WIB

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO

Senin, 27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama

Senin, 27 Juli 2026 - 14:03 WIB

Bantah Ketua Merokok Saat Sidang

Berita Terbaru

Sumsel

Rutan Baturaja Petik Hasil Pembinaan Melalui Panen Melon

Rabu, 29 Jul 2026 - 19:31 WIB