Pagar Alam Belum Berlakukan Program Makan Bergizi Gratis, Ini Penyebabnya

- Redaksi

Senin, 6 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pendidikan Pagar Alam, Cholmin Hariyadi. (Photo: Delta Handoko)

Kepala Dinas Pendidikan Pagar Alam, Cholmin Hariyadi. (Photo: Delta Handoko)

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Meskipun secara serentak diluncurkan hari ini, Senin (6/1/2025), namun program Makan Bergizi Gratis (MBG) belum diterapkan dilingkungan pendidikan Kota Pagar Alam.

Hal ini diakui Kepala Dinas Pendidkan (Kadisdik) Kota Pagar Alam, Cholmin Hariadi. Dia mengatakan jika hingga saat ini belum ada petunjuk program tersebut dilaksanakan di daerah.

“Saat ini kita belum ada petunjuk untuk melaksanakan program tersebut, sehingg belum di laksanakan hari ini dan tadi saya masih mengikuti zoom meeting prihal program itu,” ujarnya.

Ia menambahkan, belum ada petunjuk juga siapa nanti yang akan menjadi pihak penyedia program tersebut.

“Kami belum mengetahui siapa yang akan jadi penyedia paket makan gtatis itu namun informasinya ada satu koperasi yang ditunjuk, namun itu juga belum kami ketahu jelas,” imbuhnya.

Ia menerangkan, bahwasanya jumlah sekolah tingkat PAUD hingga SMP baik negeri maupun swasta di kota Pagar Alam berjumlah 102 sekolah dengan jumlah siswa sebanyak 25.916 orang di tambah delapan sekolah tingkat SMA yang ia belum ketahui data siswanya karena untuk tingkat SMA merupakan kewenangan Disdikbud Sumsel.

“Jumlah sekolah tingkat PAUD hingga SMP di bawah Disdikbud kota Pagar Alam ada 102 sekolah dengan jumlah siswa hampir 26 ribu orang di tambah 8 SMA namun data itu ada di Disdikbud provinsi,” tambahnya.

Ia menambahkan, Disdikbud Pagar Alam sangat mendukung program MBG, karena hal ini sangat baik untuk meningkatkan kesehatan para siswa sebab dengan mengkonsumsi bahan pangan bergizi selain meningkatkan daya tahan tubuh anak juga mampu menambah konsentrasi dan daya serap mata pelajaran yang akan berikan oleh tenaga pendidikan.

“Dengan adanya program MBG ini tentu saja berdampak positif bagi masyarakat utamanya siswa dimana dengan terpenuhnya kebutuhan makan yang bergizi ini akan meningkatkan konsentrasi belajar,” ucapnya. (ANA)

Berita Terkait

Tampang Sadis Pelaku Perampokan Petani 62 Tahun di Pagar Alam, Berstatus Pelajar Asal Kabupaten Lahat
Tak Nanggung! Misi Jadi Lumbung Bawang Putih Di Sumsel, Pagar Alam Siapkan Lahan 21 Hektar 
17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika
Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek
Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81
Helen Purnama Sari, Putri Pagar Alam Jadi Wasit Bulu Tangkis Kelas Dunia dan Wanita Pertama di Sumsel Raih Predikat Terbaik Asia
Momen Haru Dies Natalis Ke-26 UNILED,Hargai Pengabdian Dosen Hingga Beri Hadiah Umrah
Habis Kesabaran! Embat Kopi Tetangga Berulang Kali, Pria Dempo Tengah Diringkus Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Tampang Sadis Pelaku Perampokan Petani 62 Tahun di Pagar Alam, Berstatus Pelajar Asal Kabupaten Lahat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:35 WIB

Tak Nanggung! Misi Jadi Lumbung Bawang Putih Di Sumsel, Pagar Alam Siapkan Lahan 21 Hektar 

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81

Berita Terbaru

Sumsel

Resume Dari Hal Kecil, Saya Belajar Mengamalkan Pancasila

Minggu, 23 Agu 2026 - 00:32 WIB

Sumsel

Menghidupkan Pancasila Melalui Kepedulian terhadap Sesama

Minggu, 23 Agu 2026 - 00:24 WIB

Sumsel

Mendeskripsikan diri Seharian Saya dengan Nilai Pancasila

Minggu, 23 Agu 2026 - 00:07 WIB