Operasi Mantap Praja 2024, Polres Muba Gelar Pelatihan Kehumasan 

- Redaksi

Kamis, 5 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Polres Muba menggelar pelatihan peningkatan kemampuan di bidang kehumasan dalam rangka operasi mantap praja tahun 2024 di aula Alex Noerdin polres Muba Rabu (4/9).

Acara dibuka langsung oleh Kapolres Muba AKBP Listiyono Dwi Nugroho SIK.MH., dihadiri oleh Wakapolres Muba Kompol Iwan Wahyudi SH dan para pejabat utama polres Muba serta diikuti oleh personil polres Muba dan Polsek jajaran polres Muba berjumlah 117 orang.

Ada 4 materi yang disampaikan pada pelatihan tersebut adalah. Publik speaking yang disampaikan oleh Nara sumber Yuliani M.Pd yang sehari-hari sebagai dosen Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Pembuatan konten yang disampaikan oleh Risky Marta Wijaya dari Dinas Kominfo Muba, Pembuatan Narasi berita disampaikan oleh Muhammad Firdaus Syafar seorang jurnalis dari Pelembang Ekspress dan Fotografi Jurnalistik yang disampaikan oleh Nara sumber Fajeri Romadona dari Dinas Kominfo Muba.

Pada sambutannya Kapolres Muba menyampaikan bahwa peningkatan sumber daya manusia adalah merupakan hal yang utama, dimana kompetensi itu ada tiga yaitu knowledge (Pengetahuan), Skill (ketrampilan) dan Attitude (sikap), namun hal yang lebih mendasar adalah masalah attitude,

” karena ini sangat jarang diajarkan saat ini, oleh karenanya kita harus mengembangkan kemampuan attitude kita sebagai anggota polri guna menumbuhkan citra positif untuk polri itu sendiri”,ungkap orang nomor satu di jajajran polres Muba ini.

Lanjut perwira berpangkat melati dua di pundak ini, kaitannya dalam hal penggunaan media masa, dimana cooling system tidak hanya dilakukan dalam dunia nyata, tetapi juga dilakukan di dunia maya. Jelasnya.

“Laksanakan pelatihan dengan baik, serap ilmu dari para Nara sumber, sehingga menambah pengetahuan kita dibidang kehumasan ini yang nantinya dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas terutama menjelang pilkada tahun 2024 ini, sehingga situasi Kamtibmas yang kondusif dapat terwujud”,imbuhnya.

Berita Terkait

Instruksi Bupati Muba Dijawab Aksi Nyata, Warga – Perusahaan Gotong Royong Bangun Jalan Desa
Sempat Todongkan Senjata Api Mainan. Pelaku Curas Mini Market Ditangkap Polisi
Kejati Sumsel Geledah Kantor Dinas Perhubungan Muba.
Pemkab Muba Sinergi dengan Lanal Palembang, Keamanan Perairan hingga Investasi Jadi Fokus
KKP RI Bakal Garap Kampung Nelayan Merah Putih di Lalan Muba
15 Cabor Bakal Dukung Komisaris BUMD Maju Ketua KONI Muba
Polres Muba Intensif Mitigasi Illegal Drilling, 5 Kasus Diungkap Awal 2026
Sekda Muba Pastikan Pelayanan Publik Tetap Prima di Tengah Kebijakan WFH
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:41 WIB

Instruksi Bupati Muba Dijawab Aksi Nyata, Warga – Perusahaan Gotong Royong Bangun Jalan Desa

Rabu, 15 April 2026 - 13:06 WIB

Sempat Todongkan Senjata Api Mainan. Pelaku Curas Mini Market Ditangkap Polisi

Selasa, 14 April 2026 - 19:11 WIB

Kejati Sumsel Geledah Kantor Dinas Perhubungan Muba.

Selasa, 14 April 2026 - 15:28 WIB

Pemkab Muba Sinergi dengan Lanal Palembang, Keamanan Perairan hingga Investasi Jadi Fokus

Selasa, 14 April 2026 - 15:21 WIB

KKP RI Bakal Garap Kampung Nelayan Merah Putih di Lalan Muba

Berita Terbaru