Motor Hilang Saat Pemilik Asyik Bermain di Taman Polda

- Redaksi

Sabtu, 30 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban

Korban

 

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Nasib apes dialami Febeiani Natasha Amelia (23). Saat asyik bermain bersama temannya di kawasan Taman Polda Palembang, motor Honda Beat miliknya raib digondol pencuri. Tak terima kendaraannya hilang, korban pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polrestabes Palembang, Sabtu (30/5/2026).

 

Kepada petugas piket pengaduan, warga Komplek Graha Sukawinatan Permai, Kecamatan Sukarami, Palembang ini menuturkan, aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tersebut terjadi pada Kamis (21/5/2026) sekitar pukul 05.30 WIB di Jalan Demang Lebar Daun, tepatnya di area parkir pinggir Taman Polda, Kelurahan 20 Ilir D-I, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang.

 

Peristiwa bermula saat korban bersama seorang temannya datang ke lokasi dan memarkirkan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi BG 5023 ADE dalam kondisi stang terkunci. Setelah itu, keduanya berjalan menuju arena bermain di kawasan Taman Polda.

 

“Saya bersama teman memarkirkan motor di lokasi dan sudah mengunci stang. Setelah itu kami pergi bermain di taman,” ujar Amelia kepada petugas.

 

Namun, saat kembali ke lokasi parkir usai bermain, korban dibuat panik karena sepeda motor miliknya sudah tidak berada di tempat semula.

 

“Saya kaget dan panik ketika kembali ke parkiran. Motor saya sudah tidak ada lagi,” ungkapnya.

 

Korban sempat menanyakan keberadaan motornya kepada sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi. Akan tetapi, tidak ada seorang pun yang mengetahui siapa pelaku yang membawa kabur kendaraan tersebut.

 

“Sudah saya tanyakan kepada warga sekitar, tetapi tidak ada yang tahu. Saya berharap pelakunya bisa segera ditangkap karena sangat meresahkan,” harap korban.

 

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian berupa satu unit sepeda motor Honda Beat yang hingga kini belum ditemukan.

 

Sementara itu, KA SPKT Polrestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui anggota piket Pamapta, Ipda Tamia Rahmadhany, membenarkan adanya laporan dugaan tindak pidana curanmor tersebut.

 

“Laporan korban sudah kami terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap dan menangkap pelaku,” katanya.

Penulis : Kiki

Editor : Jaks

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel bersama Pemda Pastikan Penyaluran BBM Subsidi Sesuai Aturan
PH Tegaskan Mahasiswa UIN Jambi Terdakwa Kasus Vape Etomidate Tidak Bersalah
Saksi Ungkap Dua Kali Aksi Lempar Bom Molotov ke Kantor BCA Palembang, Terdakwa Diduga Kesal Soal Saldo Rp2 Juta
Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi
Vonis Sama dengan Tuntutan JPU, Perantara Jual Beli 20 Gram Sabu Divonis 8,5 Tahun Penjara
Saksi Pokja Mengaku Tak Tahu Proyek Guest House UIN Dibangun Dua Tahap, Hakim: Kok Beda dengan Ketua Pokja?
Terbongkar! Jaringan Angkutan Batubara Tanpa Dokumen di OKU Timur Digulung, 12 Orang Diamankan
SIRA dan PST Kawal Sidang Korupsi Proyek Irigasi Lematang, Desak JPU Usut Dugaan Keterlibatan HM dan A

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 21:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel bersama Pemda Pastikan Penyaluran BBM Subsidi Sesuai Aturan

Selasa, 14 Juli 2026 - 21:03 WIB

PH Tegaskan Mahasiswa UIN Jambi Terdakwa Kasus Vape Etomidate Tidak Bersalah

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:56 WIB

Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:53 WIB

Vonis Sama dengan Tuntutan JPU, Perantara Jual Beli 20 Gram Sabu Divonis 8,5 Tahun Penjara

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:51 WIB

Saksi Pokja Mengaku Tak Tahu Proyek Guest House UIN Dibangun Dua Tahap, Hakim: Kok Beda dengan Ketua Pokja?

Berita Terbaru