PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Nasib apes dialami Febeiani Natasha Amelia (23). Saat asyik bermain bersama temannya di kawasan Taman Polda Palembang, motor Honda Beat miliknya raib digondol pencuri. Tak terima kendaraannya hilang, korban pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polrestabes Palembang, Sabtu (30/5/2026).
Kepada petugas piket pengaduan, warga Komplek Graha Sukawinatan Permai, Kecamatan Sukarami, Palembang ini menuturkan, aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tersebut terjadi pada Kamis (21/5/2026) sekitar pukul 05.30 WIB di Jalan Demang Lebar Daun, tepatnya di area parkir pinggir Taman Polda, Kelurahan 20 Ilir D-I, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang.
Peristiwa bermula saat korban bersama seorang temannya datang ke lokasi dan memarkirkan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi BG 5023 ADE dalam kondisi stang terkunci. Setelah itu, keduanya berjalan menuju arena bermain di kawasan Taman Polda.
“Saya bersama teman memarkirkan motor di lokasi dan sudah mengunci stang. Setelah itu kami pergi bermain di taman,” ujar Amelia kepada petugas.
Namun, saat kembali ke lokasi parkir usai bermain, korban dibuat panik karena sepeda motor miliknya sudah tidak berada di tempat semula.
“Saya kaget dan panik ketika kembali ke parkiran. Motor saya sudah tidak ada lagi,” ungkapnya.
Korban sempat menanyakan keberadaan motornya kepada sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi. Akan tetapi, tidak ada seorang pun yang mengetahui siapa pelaku yang membawa kabur kendaraan tersebut.
“Sudah saya tanyakan kepada warga sekitar, tetapi tidak ada yang tahu. Saya berharap pelakunya bisa segera ditangkap karena sangat meresahkan,” harap korban.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian berupa satu unit sepeda motor Honda Beat yang hingga kini belum ditemukan.
Sementara itu, KA SPKT Polrestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui anggota piket Pamapta, Ipda Tamia Rahmadhany, membenarkan adanya laporan dugaan tindak pidana curanmor tersebut.
“Laporan korban sudah kami terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap dan menangkap pelaku,” katanya.
Penulis : Kiki
Editor : Jaks















