Kevin Ungkap Perannya Dalam Pembunuhan Karyawan Koperasi

- Redaksi

Rabu, 10 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Dengan menundukkan kepala atas ulahnya ikut serta melakukan aksi pembunuhan terhadap korban Anton Eka Putra, karyawan koperasi yang dibunuh serta di cor dengan semen, Kelvin atau kevin mengaku bersalah.

Saat diperiksa penyidik Pidum dan Tekab 134 Polrestabes Palembang, Kevin mengakui perbuatannya dan ikut melakukan pemukulan serta menyerat leher korban. “Saat peristiwa itu terjadi, saya bertugas menjerat leher korban dengan kabel seling,” kata Kevin, Rabu (10/7/2024).

Kevin mengatakan, dirinya memukul korban sebanyak 5 kali, saat memastikan korban sudah meninggal atau belum. “Saya pukul korban sebanyak 5 kali untuk memastikan korban meninggal dunia,” kata Kevin, yang berstatus keponakan Istri Anton, pelaku utama.

Mengenai uang hasil kejahatan, Kevin mengaku hanya mendapatkan uang Rp1,5 juta. “Uang ini diberikan Anton. Uangnya untuk saya kabur dan makan di jalan. Semuanya sudah habis,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Kevin yang merupakan warga Pasar Maskarebet Kelurahan Karya Jaya, Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang ini diamankan petugas  di wilayah Empat Lawang, Sumsel pada Selasa (9/7/2024), malam.

Ketika ditemui di ruang penyidik Pidum dan Tekab 134, Kevin juga mengakui bahwa ia selama melarikan diri di wilayah Empat Lawang tepatnya di kebun atau di bukit selama 3 Minggu.

“Saya melarikan di wilayah Empat Lawang, bersembunyi di pergunungan dan di Bukit,” kata tersangka Kevin.

Lanjutnya, sebelum ditangkap kurang lebih 3 minggu dirinya melarikan diri sering dihantui korban dan bahkan sempat gelisah sering mimpi di grebek oleh polisi dan dikejar kejar petugas gabungan. (ANA)

Berita Terkait

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang
Temui Anak, Perempuan di Palembang Mengaku Dipukul dan Ditampar Mantan Suami
Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Polisi Bekuk Pemuda 21 Tahun, Diduga Terlibat Kasus Persetubuhan Anak di OKU
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Kaca Mobil Dipecah  Uang Rp 4,8 Juta dan HP Raib

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 10:59 WIB

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Selasa, 22 September 2026 - 10:56 WIB

Temui Anak, Perempuan di Palembang Mengaku Dipukul dan Ditampar Mantan Suami

Senin, 21 September 2026 - 17:19 WIB

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 September 2026 - 15:23 WIB

Polisi Bekuk Pemuda 21 Tahun, Diduga Terlibat Kasus Persetubuhan Anak di OKU

Senin, 21 September 2026 - 12:06 WIB

Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi

Berita Terbaru

Kendaraan Roda Dua Milik Pelaku Balap Liar yang Berhasil diamankan Pertugas

Kota Palembang

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Selasa, 22 Sep 2026 - 10:59 WIB