Kades Kurnaidi : Harus Bekerja Nyata Bukan Mengedepankan Gaya

- Redaksi

Rabu, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Menjadi Kepala Desa (Kades) merupakan amanah dan harus dipertanggungjawabkan. Oleh karena itu, Ia mengajak seluruh kepala desa tetap semangat dan bekerja dengan penuh hati.

Hal ini diungkapkan Kurnaidi, selaku Kepala Desa Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin, saat dibincangi media ini, Rabu (13/9).

“Sekarang kalau memang kades ingin memajukan desanya, jangan mengedepankan gaya, tapi betul bergerak dengan kerja nyata,” kata Kurnaidi.

Dia berujar, niat yang baik, pikiran yang jernih, Insya Allah semua yang direncanakan akan tercapai.”Kalau semuanya didasari dengan niat baik pasti hasilnya baik,” ucap dia.

Kurnaidi yang juga selaku Ketua Forum Kades Kecamatan Rantau Bayur ini bilang semua kebutuhan masyarakat harus didengar dan diperjuangkan. Tidak boleh memandang dia pendukung siapa, karena saat ini semua adalah warga dari kepala desa yang menjabat.

“Hilangkan kata lawan, kita kawan semua, Harus bersinergi. Gak boleh ada lawan, Jadikan kawan. Kita harus merangkul semua elemen masyarakat dan tidak ada perbedaan,” ujar dia.

Kurnaidi mengajak seluruh kepala desa, khususnya yang masih muda, untuk menghidupkan ekonomi desa melalui BUMDES, bukan hanya fokus terhadap infrastruktur dan pelayanan saja.

“Selama ini saya lihat kades-kades hanya membenahi infrastruktur dan pelayanan, yang muda muda ini harus satu pemikiran mengembangkan ekonomi, biar Pagar Bulan tidak dikenal desa miskin ekstrim,”ucap dia.

Kurnaidi juga meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin lebih pro aktif atas usulan yang disampaikan kepala desa untuk mensejahterakan masyarakat.

“Kita kadang kadang kesulitan mengajukan kebutuhan yang ada di desa, jadi kami berharap Pemkab lebih terbuka,” tutup dia. (Adm)

Berita Terkait

Senggolan Motor Berujung Tragis, Petani di Banyuasin Tewas Ditusuk
Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin
Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian
Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah
188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 15:30 WIB

Senggolan Motor Berujung Tragis, Petani di Banyuasin Tewas Ditusuk

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WIB

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:25 WIB

Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:55 WIB

Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Berita Terbaru

Kapal Tongkang yang Melintas di Ampera dan tertutup oleh Kabut Asap

Kota Palembang

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB