Janggal! Pegawai Bakso Tewas Tergantung dengan 2 Luka Tusuk di Dada

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Warga Jalan DI Panjaitan, tepatnya di Samping Gang Civo RT 001/ RW 001, Kelurahan Bagus Kuning, Kecamatan Plaju Palembang, mendadak heboh. Warga mendapati seorang pria dalam kondisi tergantung tidak bernyawa, pada Sabtu (1/7/2023), sekitar pukul 08.15 WIB.

Informasi yang dihimpun, korban bernama Wasiun Al-Amin (26), warga Tambak Boyo RT 010/006, Kelurahan Tambak Boyo, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan (Sumsel).

Korban diketahui merupakan pegawai kedai Bakso Marhaen. Pertama kali, korban ditemukan tewas tergantung berawal saat pemilik usaha Bakso Marhaen, Nuryadi (38), tengah mencarinya, karena sejak pukul 22.00 WIB tadi malam (30/6/2023), keberadaan korban tidak diketahui.

Bahkan dilihat dari rekaman CCTV di depan toko Bakso pun, korban juga tidak terlihat. Sekitar pukul 07.30 WIB tadi pagi, Nuryadi mencari korban di sebuah rumah kosong di samping tempatnya jualan. Betapa paniknya Nuryadi, melihat korban dalam keadaan sudah meninggal dunia dengan posisi tergantung.

” Awalnya korban saya cari-cari semalam, namun tidak ada. Pagi hari saya masih cari tidak ada juga. Begitu pun pas lihat CCTV korban juga tidak ada. Akhirinya saya mencari korban diaamping tempat jualan di rumah kosong. Korban saya lihat dalam keadaan tergantung,” ungkap Nuryadi.

Mengetahui hal tersebut, membuat Nuryadi panik dan akhirnya memberitahukan kepada warga, serta melapor kepada Ketua RT setempat. Warga sekitar pun ramai berdatangan.

“Saya panik melihat karyawan tergantung. Saya meminta tolong warga dan pak RT. Warga pun ramai datang, akhirinya kami melapor ke Polisi,” ungkapnya.

Sepengetahuan Nuryadi, korban tidak memiliki masalah, baik keluarga maupun di tempat dia bekerja. “Orang dia periang. Tidak ada masalah juga setahu saja. Korban juga rajin bekerja. Saya tidak menyangka saja. Apalagi korban tergantung dengan mengalami luka tusuk,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua RT setempat, Yanto (59), mengatakan mendapatkan informasi adanya penemuan orang tergantung langsung mendatangi lokasi dan melaporkan kejadian ini ke Polsek Plaju dan Polrestabes Palembang.

“Ketika saya mendapatkan laporan dari Nuryadi, saya langsung melaporkan penemuan mayat ini ke Polsek Plaju. Untuk keributan disini tidak ada,” katanya.

Sementara, Kapolsek Plaju, AKP Firmansyah membenarkan adanya penemuan seorang pria meninggal dunia dengan posisi tergantung, yakni Wasiun.

“Begitu mendapatkan laporan kita langsung menuju ke lokasi, untuk melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi di lapangan. Sejauh ini belum diketahui motif korban meninggal dunia dan masih dilakukan penyelidikan,” kata Kapolsek Plaju.

Sementara itu, Kanit Inafis Polrestabes Palembang, Iptu Agus Wijaya, mengatakan, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sudah tidak terlihat sejak pukul 22.00 WIB tadi malam, dari keterangan bos di tempat dia bekerja.

“Untuk penyebab kematian, belum bisa dipastikan. Namun korban ditemukan sudah dalam keadaan tergantung. Saat diperiksa, terdapat dua luka tusukan senjata tajam di bagian dada sebelah kiri. Sedangkan lidah korban tidak menjulur keluar,” katanya. (ANA)

    Komentar