Jangan Takut! Vaksin Booster Bukan Monster

- Redaksi

Rabu, 20 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Pagar Alam, Desi Elviani. (Photo: Delta Handoko)

Kepala Dinas Kesehatan Pagar Alam, Desi Elviani. (Photo: Delta Handoko)

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Berbagai upaya terus dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Pagar Alam, dalam mendorong percepatan pelaksanaan vaksinasi tahap III atau booster kepada masyarakat. Salah satunya, ialah menyiapkan stok vaksinasi booster.

“Kita sudah menyiapkan vaksin, apalagi sekarang kita juga tengah melakukan pengambilan stok vaksin dari Provinsi, yang masih dalam perjalanan,” ungkap Kepala Dinkes Pagar Alam, Desi Elviani, Rabu (20/7/2022).

Dia bilang, untuk stok percepatan vaksin booster yang ada, sejauh ini masih mencukupi. Seperti halnya stok vaksin Moderna, masih ada 15 vial atau 210 warga yang bisa divaksinasi. Sementara untuk vaksin Sinovac, masih ada sekira 200 vial atau masih bisa menjangkau 4.010 warga.

“Untuk stok vaksin masih mencukupi, tetapi untuk merk Pfizer dan Astra Zeneca (AZ) itu yang masih kosong, ialah yang kini tengah diambil oleh bagian Farmasi di Provinsi. Sehingga untuk jumlahnya belum kita ketahui berapa banyak, yang akan kita dapati, karena masih dalam perjalanan pengambilan,” terangnya.

Sebagai langkah percepatan vaksinasi booster, untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan guru-guru, serta petugas TKS memang diharuskan bila yang belum divaksinasi booster, mereka harus menjalani vaksinasi booster, sesuai dengan surat edaran dari Kementerian Dalam Negari, terkait percepatan pelaksanaan vaksinasi booster.

“Mempercepat pelaksanaan vaksinasi booster kepada masyarakat, kita juga telah membentuk tim vaksinasi dari Puskesmas, yang akan bertugas piket standby di Disdukcapil, dalam melayani masyarakat yang tengah berurusan, agar sekaligus menjalani vakasinasi booster di lokasi,” imbuhnya.

Begitu pula untuk pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas, Sambungnya,  hingga kini juga masih tetap bergerak, dalam melayani masyarakat yang ingin melakukan suntik vaksinasi booster, baik itu di 7 Puskesmas, DKT hingga Polres Pagar Alam pun masih tetap melayani suntik vaksinasi booster ini.

“Kita tentu mengajak dan mengimbau kepada masyarakat, untuk jangan takut suntik vaksinasi booster, sebab vaksin booster bukanlah monster. Jadi jangan takut dan cemas, sebab ini juga untuk kesehatan kita semua, dalam menciptakan daya tangkal terhadap virus corona, kalau seandainya belum di vaksin booster, silakan untuk menjalani vaksin booster,” harapnya. (ANA)

Berita Terkait

17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika
Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek
Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81
Helen Purnama Sari, Putri Pagar Alam Jadi Wasit Bulu Tangkis Kelas Dunia dan Wanita Pertama di Sumsel Raih Predikat Terbaik Asia
Momen Haru Dies Natalis Ke-26 UNILED,Hargai Pengabdian Dosen Hingga Beri Hadiah Umrah
Habis Kesabaran! Embat Kopi Tetangga Berulang Kali, Pria Dempo Tengah Diringkus Polisi
Terungkap! Fakta Mundurnya Kadis PUTR Kota Pagar Alam, Pamit Sebelum Di Evaluasi
Tolak Normalisasi LGBT di Agustusan, MUI dan NU Pagar Alam Desak Pemkot Bersikap Tegas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Helen Purnama Sari, Putri Pagar Alam Jadi Wasit Bulu Tangkis Kelas Dunia dan Wanita Pertama di Sumsel Raih Predikat Terbaik Asia

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Momen Haru Dies Natalis Ke-26 UNILED,Hargai Pengabdian Dosen Hingga Beri Hadiah Umrah

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila, Bukan Sekadar Lima Sila

Selasa, 18 Agu 2026 - 21:20 WIB