SURAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Banyuasin, Slamet Somosentono dan Alfi Rustam bakal fokus pada pembangunan dan perbaikan Infrastruktur di Kabupaten Sedulang Setudung. Tak hanya itu, Keduanya juga memiliki Program memberikan beasiswa Luar Negeri bagi satu orang pada setiap kecamatan di Banyuasin.
Kedua Program tersebut, menjadi program prioritas dari 11 Program selama 5 tahun ke depan jika keduanya terpilih memimpin Kabupaten Banyuasin.
Ditemui usai rapat Koalisi bersama partai pendukung, Bakal calon Wakil Bupati Alfi N Rustam menyampaikan jika ia dan Pakde Slamet fokus pada pembagian Infrastruktur seperti jalan, irigasi, kemudian air bersih.
“Infrastruktur menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat, karena kita ingin masyarakat Banyuasin memiliki akses yang memadai dan Air Bersih untuk kehidupan, tentu kita akan berfokus pada hal tersebut bersama 11 program lainya,” kata Alfi, Sabtu (17/7/2024).
Lalu, Beasiswa keluar negeri bagi satu orang di satu kecamatan, juga salah satu langka keduanya untuk meningkatkan SDM di Banyuasin melakui pendidikan tinggi.
“Itu sebagian program yang kita prioritaskan. Kalau yang lainnya ada berupa peningkatan pelayanan kesehatan, kesejahteraan ASN dan tenaga honorer, serta yang lainnya,” katanya.
Jelang pendaftaran pasangan calon (Paslon) Pilkada Serentak pada 27 Agustus mendatang, Pasangan Slamet – Alfi telah mengantongi 6 dukungan Partai dengan total 25 Kursi.
6 partai yang telah berkoalisi untuk mendukung Slamet-Alfi di Pilkada Banyuasin, yakni Gerindra (8 kursi), Nasdem (6 kursi), PKS (5 kursi), PKB (5 kursi), dan PAN (1 kursi).
Komentar