Bupati Sidak ke Gudang Pupuk

Lahat117 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, Lahat – Banyak Keluhan yang masuk dari petani terkait pupuk subsidi yang langka atau susah didapat membuat Bupati Lahat Cik Ujang SH mengambil langkah dengan mendatangi Gudang Pupuk yang berada di Kelurahan Pagar Agung, Kecamatan Kota Lahat, Senin (14/2).

 

Bupati Lahat sendiri tidak sendiri melainkan didampingi Ketua DPRD Fitrizal Homizi, Sekda Chandra SH, Kasat Pol PP dan Damkar Fauzan Khoiri Deni dan Kepala Dinas Pertanian Eti Lustina SP guna memastikan keberadaan pupuk yang menjadi keluhan para petani.

 

Cik Ujang saat ditanyai wartawan mengatakan, setelah dilakukan pengecekan di Gudang Pupuk ketersediaan pupuk NPK dam Urea yang ada di Gudang berkisar 700 Ton bahkan masih ada tambahan lagi dikarenakan ada mobil dari Palembang akan bongkar di Gudang Pupuk Lahat.

Baca Juga :  Bupati : Tampung Aspirasi Dari Bawah

 

“Sebenarnya pupuk ini ada dan tidak langka, jadi tinggal agennya mengambilnya ke gudang di Pusri ini , dan penyebarannya nanti silahkan agen. Kepada seluruh masyarakat petani yang ada di Kabupaten Lahat untuk koordinasi dengan agen, dan juga agen ini supaya di ecerkan sebaik baiknya. Jangan sampai pupuk yang ada di Kabupaten Lahat ini hilang dan tidak tau kemana, apa lagi jangan sampai pupuk pupuk ini dijual ke perusahaan perusahaan yang tidak sesuai dengan aturan Kementrian ,” beber Cik Ujang.

Baca Juga :  Desa Padang Lengkuas Miliki Panorama Alam yang Indah Nan Memukau

 

Untuk diketahui dilanjutkan Cik Ujang, pupuk bersubsidi ini diperuntukkan bagi warga yang kurang mampu terutama yang diperdesaan bukan untuk perusahaan.

 

“Jadi yang pupuk bersubsidi ini untuk masyarakat yang kurang mampu, di pedesaan, petani perorangan. Bukan berbentuk perusahaan yang ada di kabupaten Lahat apalagi perusahaan yang di luar kabupaten Lahat . Kepada seluruh agen di Kabupaten Lahat mohon kerjasamanya, berikan lah pupuk ini Kepada keluarga petani kita yang berhak menerimanya supaya hasil petani di kabupaten Lahat hasilnya lebih maksimal lebih banyak dan masyarakatnya lebih sejahtera . Harapan kami agen memberikan pupuk subsidi ini secara merata supaya pupuk di kabupaten Lahat tidak langka ,” jelas Cik Ujang.

Baca Juga :  Desa Padang Lengkuas Miliki Panorama Alam yang Indah Nan Memukau

 

Ditempat sama, Kepala Dinas Pertanian Lahat, Eti Lustina SP mengatakan pendistribusian pupuk bersubsidi melalui pengecer. Petani atau kelompok tani (Koptan) yang ingin membelinya harus melampirkan RDKK dan KTP.

Sementara itu, Admin Gudang PT Pusri di kabupaten Lahat Danil menyampaikan untuk stok pupuk di gudang Lahat selalu mencukupi, karena kami statusnya hanya sebagai gudang penyimpanan kami selalu siap untuk stok. Untuk pupuk jenis subsidi, ada NPK subsidi dan Urea subsidi, itu untuk subsidi . Namun ada juga yang non subsidi ,” katanya .

    Komentar