BSB Raih Kepercayaan Masyarakat Sumsel dengan Hadiah Rp 550 Juta dan Pertumbuhan Ekonomi Positif

- Redaksi

Minggu, 16 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Bank Sumsel Babel (BSB) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan layanan terbaik kepada nasabah melalui acara penarikan undian super grand prize Tabungan Pesirah 2024. Acara yang digelar di atrium Palembang Indah Mall, Minggu (16/2/2025) ini menyuguhkan hadiah utama berupa uang tunai sebesar Rp 550 juta, yang menjadi idaman banyak nasabah.

Direktur Utama BSB, Achmad Syamsudin, menjelaskan bahwa hadiah super grand prize tahun ini merupakan bentuk respons bank terhadap permintaan nasabah yang menginginkan hadiah dalam bentuk uang tunai. “Kami ingin memberikan yang terbaik untuk nasabah setia kami, dan hadiah ini adalah bentuk penghargaan kami atas kepercayaan mereka,” ujar Achmad.

BSB juga menutup tahun 2024 dengan pencapaian luar biasa, mencatatkan aset sebesar Rp 39 triliun, yang menempatkan bank ini pada posisi kedua di tingkat provinsi. Dalam kesempatan ini, BSB juga mengungkapkan rencana untuk memberikan dividen kepada para pemegang saham sesuai janji yang telah disampaikan sebelumnya.

“Dengan aset yang tercatat di angka Rp 39 triliun, kami terus berusaha memberikan kontribusi maksimal bagi perekonomian Sumsel. Tabungan BSB mencapai Rp 27,9 triliun, yang terdiri dari dana masyarakat sebesar Rp 25 triliun dan dana pemerintah Rp 3,2 triliun,” tambah Achmad.

Dalam acara tersebut, BSB juga memperkenalkan layanan digital yang semakin memudahkan nasabah dalam bertransaksi, yakni BSB Mobile Banking. “Kami ingin memastikan nasabah dapat melakukan transaksi dengan mudah, kapan saja dan di mana saja,” kata Achmad.

Kabar menggembirakan lainnya datang dari pemenang undian super grand prize, Thamrin, nasabah BSB Cabang Lemabang. Namun, hadiah ini bukanlah akhir dari rangkaian acara undian, karena pengundian serupa juga akan dilaksanakan di tingkat cabang-cabang BSB di seluruh Kabupaten/Kota se-Sumsel dan Babel.

Pj. Gubernur Sumsel, Elen Setiadi, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengapresiasi langkah BSB dalam terus berinovasi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. “BSB bukan hanya bank, tetapi mitra yang ikut membangun ekonomi Sumsel. Kami mengajak masyarakat untuk lebih memanfaatkan layanan BSB sebagai bagian dari kontribusi kita untuk kemajuan bersama,” katanya.

Dengan aset yang terus berkembang dan komitmen untuk mendukung perekonomian daerah, BSB semakin menunjukkan peran pentingnya dalam mendorong kesejahteraan masyarakat. Elen menambahkan bahwa pertumbuhan ekonomi Sumsel sejalan dengan angka pertumbuhan nasional, yang menunjukkan peluang besar untuk kemajuan lebih lanjut.

Sebagai penutup, acara ini diwarnai dengan penampilan musisi ternama Budi Doremi, yang turut memeriahkan suasana dan memberikan hiburan bagi para peserta.

Dengan berbagai pencapaian dan komitmen yang terus berkembang, BSB tidak hanya berperan sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai pendorong kemajuan ekonomi bagi masyarakat Sumsel dan Babel.

Berita Terkait

Terungkap! Sopir Truk yang Ditemukan Tak Bernyawa di Betung Meninggal karena Serangan Jantung
Dua Anggota DPRD Palembang Diperiksa sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Proyek Lampu Jalan
Remaja 16 Tahun Tewas dalam Tabrakan Dua Motor di Plaju, Dua Korban Kritis
Vonis 1 Tahun Penjara, Eks PNS Dispora Palembang Terbukti Gelapkan Dana Tiket dan Hotel Perjalanan Dinas
Cekcok Soal Utang Rp15 Juta, Rahmat Sidik Divonis 12 Tahun Penjara
Tuntutan Kasus Vape Etomidate Ditunda, JPU Akui Berkas Belum Siap
Polres Empat Lawang Borong Prestasi, Raih Juara III Inovasi Pelayanan Publik Reskrim Tingkat Polda Sumsel
Honda Corner Ramaikan Nyanyian Riang Gembira, Hadirkan Aktivitas Seru dan Promo Spesial

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Terungkap! Sopir Truk yang Ditemukan Tak Bernyawa di Betung Meninggal karena Serangan Jantung

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:50 WIB

Dua Anggota DPRD Palembang Diperiksa sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Proyek Lampu Jalan

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:42 WIB

Remaja 16 Tahun Tewas dalam Tabrakan Dua Motor di Plaju, Dua Korban Kritis

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:40 WIB

Vonis 1 Tahun Penjara, Eks PNS Dispora Palembang Terbukti Gelapkan Dana Tiket dan Hotel Perjalanan Dinas

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:38 WIB

Cekcok Soal Utang Rp15 Juta, Rahmat Sidik Divonis 12 Tahun Penjara

Berita Terbaru