API Award 2021 Ajang Promosikan Pariwisata di Muba

- Redaksi

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Puncak Anugerah Pesona Indonesia (API) Award tahun 2021 di Bumi Serasan Sekate pada 30 November nanti, dipastikan akan berlangsung meriah dan spektakuler.

Dengan prokes ketat, peserta dari 50 Kabupaten/Kota di Indonesia bakal dijamu dengan baik di kabupaten Musi Banyuasin.

Sikap optimistis ini sangat terlihat jelas pada rapat persiapan yang dipimpin Plt Bupati Beni Hernedi, melalui Sekretaris Daerah, Apriyadi, di ruang rapat Serasan Sekate, Rabu (10/11/2021).

Sekda Apriyadi dalam arahannya mengatakan, API ini merupakan rangkaian kegiatan tahunan tingkat nasional disektor pariwisata yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata RI bekerjasama.

Disamping itu, penyelenggaraan ini juga tujuannya untuk mendorong peran serta berbagai pihak terutama pemerintah daerah, khususnya Kabupaten kita untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata.

“Kita berharap melalui moment penyelenggaraan API 2021 ini, kita dapat meningkatkan, mengangkat semua potensi pariwisata dan ekonomi kreatif yang dimiliki Kabupaten Musi Banyuasin yang kita cintai ini,” ungkapnya.

Apriyadi juga minta kepada jajaran Pemkab Muba yang terlibat sebagai kepanitiaan agar bekerjasama dan sama-sama bekerja dengan semaksimal mungkin untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan API ini seperti mensukseskan event-event besar sebelumnya. “Ayo dukung dan sukseskan dan laksanakan kegiatan ini dengan baik, sehingga nama Kabupaten Musi Banyuasin bisa harus lebih harum lagi di tingkat Provinsi dan Nasional,” terangnya.

Terakhir, Apriyadi menyarankan Dispopar Muba yang sebagai leading sektor agar dapat memberikan alternatif pariwisata dengan City tour sebagai pemandu untuk mengajak tamu dari luar berkeliling Kota Sekayu.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba M Fariz sebagai leading sektor dengan maksimal memaparkan rangkaian demi rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di Stabel Berkuda kota Sekayu pada 30 November 2021 mendatang dan akan dihadiri langsung oleh Kementerian Pariwisata RI Sandiaga Uno.

Untuk memeriahkan acara ini, Fariz menjelaskan bahwa pihaknya juga menggandeng artis papan atas sebagai bentuk kesungguhan Muba dalam menyambut ajang tahunan tersebut.

“Pertama kita akan gelar lari pagi mulai pukul 06.00-07.00 WIB seputar jalan protokol kota Sekayu, dilanjutkan kegiatan Berkarang pukul 09.00-12.00 WIB di taman Selerai Indah kota Sekayu, bincang santai bareng bang Sandi, dan dilanjutkan dengan acara puncak malam penganugerahan anugerah pesona Indonesia 2021 pukul 19.00-21.00 WIB,”terangnya.

Menurut Fariz, ada sebanyak 50 kabupaten/kota yang bakal hadir di kota Sekayu. “Anugerah pesona Indonesia award ini merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat pariwisata Indonesia. Alhamdulillah Muba dinilai panitia sangat siap untuk mensukseskan pelaksanaan API 2021 ini, dilihat dari keberhasilan Muba mendapatkan 2 penghargaan yakni juara 1 ajang Supermoto dan juara 1 ajang Berkarang dalam katagori makanan tradisional,”ungkapnya.

Menanggapi yang disampaikan, seluruh OPD beserta jajaran Polres Muba-Kodim 0401 Muba siap bekerja dengan semaksimal mungkin untuk mendukung dan mensukseskan API 2021. (ANA)

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Menerapkan Nilai Pancasila dari Pagi hingga Sore Hari

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:10 WIB

Sumsel

Pancasila Dimulai dari Diri Sendiri 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:05 WIB

Sumsel

Aku dan Pancasila di Hidupku 

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:56 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Keseharian Saya sebagai Anak Pertama

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:50 WIB