15.000 Santri Akan Hadir pada Acara Puncak Peringatan HSN

- Redaksi

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Pemkab Musi Banyuasin (Muba) bersama pengurus Pondok Pesantren Kabupaten Muba akan menggelar acara puncak Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023, akan dihadiri sebanyak 15.000 santri se-Kabupaten Muba yang akan dilaksanakan di Stable Berkuda Sekayu pada tanggal 8 November 2023 mendatang.

“Tercatat jumlah santri di Kabupaten Muba sebanyak 15.768 santri yang tergabung dari 65 Pondok Pesantren se Kabupaten Muba. Oleh karena itu insyallah kita akan hadirkan semua para santri di Kota Sekayu pada tanggal 8 November 2023 nanti,” ujar Ketua DPD Forpess Muba KH Nur Muhammad Hidayat pada Rapat Persiapan Acara Puncak Peringatan Hari Santri Tahun 2023 bertempat di Ruang Rapat Sekda Muba, Selasa (31/10/2023).

KH Nur Muhammad Hidayat juga menyebutkan, direncanakan pada puncak Peringatan Hari Santri di Kabupaten Muba akan dihadiri oleh sejumlah tokoh yakni, Menteri Pertahanan Indonesia Letjen TNI (Purn) H Prabowo Subianto, Gubernur Sumsel Dr Drs Agus Fatoni MSi dan sebagai Mauizatul Hasanah, KH Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah.

Sementara itu Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Musni Wijaya SSos MSi selaku pimpinan rapat mengatakan, agar perangkat daerah terkait dapat saling berkoordinasi dengan pihak Forum Pondok Pesantren (Forpess) Kabupaten Muba untuk memastikan kehadiran para tokoh-tokoh pada puncak peringatan Hari Santri Nasional di Kabupaten Muba.

“Silahkan setelah rapat ini langsung menijau lokasi yang akan digelar puncak peringatan Hari Santri Nasional nanti, kita pastikan apa saja yang dibutuhkan atau dikondisikan sehingga dapat mengcover sejumlah 15.000 santri yang akan hadir. Selain itu juga kepada OPD terkait yang diberi tanggung jawab sebagai pelaksana langsung, agar dapat saling berkoordinasi dengan baik sehingga pelaksanaan puncak peringatan HSN nanti dapat berlangsung dengan aman, tertib dan sukses,”pungkasnya.

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Kadis Kesehatan empat lawang, Dery Kurniawan

Empat Lawang

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:10 WIB