TSAC Palembang Raih Juara Dua di KRAPSI Babinsa 21 Cup 2025

- Redaksi

Jumat, 26 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Prestasi gemilang diraih klub renang Tirta Sriwijaya Aquatik Club (TSAC) Palembang pada ajang Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) Babinsa 21 Cup 2025.

Kejuaraan open yang diikuti oleh klub renang dari seluruh Indonesia itu berlangsung 19-21 Desember 2025 di kolam Renang Pahoman, Bandar Lampung.

Pada ajang itu, TSAC Palembang berhasil memperoleh 21 medali dengan mengumpulkan 1.076 poin dan duduk sebagai juara dua atau runner up di ajang KRAPSI Babinsa 21 Cup 2025.

Direktur Teknik TSAC Palembang, Alek Siwandono mengatakan, pada ajang Kejuaraan renang open di Bandar Lampung, klub TSAC sukses raih juara dua.

“Selama 3 hari pertandingan, TSAC raih 3 medali emas, 13 perak, dan 5 perunggu dengan total 21 medali serta mengumpulkan 1.076 poin dengan menyisihkan klub renang lainnya, ” kata Alek.

Menurut Alek, keberhasilan ini merupakan buah dari filosofi pembinaan TSAC yang mengutamakan kontribusi merata dari seluruh atlet.

Bukan hanya mengandalkan satu-dua bintang, melainkan memastikan setiap perenang yang diturunkan mampu menyumbangkan poin bagi tim.

“Pada hari pertama lomba, tim TSAC Palembang tidak dapat medali emas, hanya saja berhasil mengumpulkan 402 poin serta medali perak dan duduk langsung di posisi klasemen kedua ajang KRAPSI Babinsa 21 Cup 2025,” ucapnya.

Maka dari itu, lanjut Alek, ini membuktikan bahwa kekuatan TSAC terletak pada kedalaman roster, bukan sekadar bintang tunggal.

Diantara atlet yang sukses raih medali yakni Fadhel Ariq Rivanda sukses dapat 3 medali perak dari nomor 100m gaya punggung, 100m gaya bebas, 50m gaya kupu-kupu.

Lalu ada Jaka Saputra 100m gaya punggung, Keeyan Alvaro Kasmir 50m gaya dada, Siti Kamila Nur Aisyah 50m gaya dada, dan Catherine Thenny.

Untuk medali perunggu ada nama Muhammad Mirza Amanullah dengan nomor 400m gaya bebas, Restu Wijayanti 100m gaya punggung, Adelia Ramadani 100m gaya bebas dan 50m gaya dada.

“Untuk nama Adelia dan Catherine meskipun dapat medali, namun belum bisa dihitung sebab tercatat sebagai Unattached karena masa transisi administratif, ” ujar Alek.

Selanjutnya, pada hari kedua TSAC Palembang membuktikan mentalitas juara dengan meraih 3 medali emas sekaligus.

“Keeyan Alvaro Jasmir bahkan berhasil mencetak Personal Best (PB) dan mengalahkan atlet andalan tuan rumah, ” ucapnya.

Untuk hari kedua, atlet TSAC Palembang yang raih medali emas yaitu Jaka Saputra nomor 400m Gaya Ganti, Keeyan Alvaro Jasmir nomor 100m gaya dada, dan Siti Kamila Nur Aisyah nomor 100m gaya dada.

Lalu medali perak nama Jaka Saputra muncul untuk 200m gaya punggung, Fadhel Ariq Rivanda 200m gaya punggung, Restu Wijayanti 200m gaya punggung, serta Catherine Thenny 400m gaya ganti dapat perunggu.

“Di hari ketiga, TSAC menutup kejuaraan dengan tambahan 8 medali.

Adelia Ramadani tampil gemilang dengan meraih 3 medali sekaligus, membuktikan kualitasnya sebagai aset berharga tim, ” ujarnya.

Alek menambahkan, Filosofi TSAC adalah memastikan setiap atlet yang diturunkan mampu menyumbangkan poin bagi tim.

“Kami bangga dengan pencapaian seluruh atlet TSAC.

Setiap medali dan setiap poin yang dikumpulkan adalah hasil kerja keras tim pelatih, dukungan orang tua, dan dedikasi atlet-atlet kami.

Ini baru permulaan, dan kami akan terus mengembangkan pembinaan renang di Palembang dan Sumatera Selatan, “tandasnya.

Berita Terkait

Halloween Party Kembali Digelar di ARYADUTA Palembang, Hadirkan DJ dan Menu Horor
Dipercaya Jaga Hotel Keluarga, AR Malah Curi Kipas Angin dan Kabel
Mayat Mr X Ditemukan di Pantry Klinik Kenten Palembang
Sidang Gugatan Tanah Aset Pemda di PN Sekayu, Asal-Usul Kepemilikan Lahan Jadi Sorotan
Ketua Forum Kabupaten Sehat Muba Tekankan Gerak Cepat, Perkuat Persiapan Verifikasi KKS 2027
Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel Siap Kawal Pembangunan di Era Prabowo–Gibran
Sidang Gugatan Aset Pemda Berlanjut, 4 Saksi dan 37 Alat Bukti di Sampaikan di Persidangan
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Terima Apresiasi BKKBN Sumsel atas Dukungan Program TAMASYA

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Halloween Party Kembali Digelar di ARYADUTA Palembang, Hadirkan DJ dan Menu Horor

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Dipercaya Jaga Hotel Keluarga, AR Malah Curi Kipas Angin dan Kabel

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Mayat Mr X Ditemukan di Pantry Klinik Kenten Palembang

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sidang Gugatan Tanah Aset Pemda di PN Sekayu, Asal-Usul Kepemilikan Lahan Jadi Sorotan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 07:25 WIB

Ketua Forum Kabupaten Sehat Muba Tekankan Gerak Cepat, Perkuat Persiapan Verifikasi KKS 2027

Berita Terbaru

Kota Palembang

Dipercaya Jaga Hotel Keluarga, AR Malah Curi Kipas Angin dan Kabel

Rabu, 21 Okt 2026 - 11:43 WIB

Foto mayat MR X

Kota Palembang

Mayat Mr X Ditemukan di Pantry Klinik Kenten Palembang

Rabu, 21 Okt 2026 - 11:28 WIB