Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel Siap Kawal Pembangunan di Era Prabowo–Gibran

- Redaksi

Selasa, 20 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID — Pemuda Indonesia Berdaya Sumatera Selatan menyatakan dukungan terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Organisasi kemasyarakatan tersebut juga menyatakan kesiapan untuk mengawal pelaksanaan program pemerintah dan mendorong pembangunan daerah agar berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.

 

Ketua Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel, M. Eko, menyampaikan sikap tersebut melalui sebuah video pernyataan. Ia menegaskan, organisasinya siap mengambil peran sebagai mitra masyarakat dalam mendukung program pemerintah, terutama yang berkaitan dengan pembangunan di Sumatera Selatan.

 

Dukungan tersebut, menurut sikap organisasi, tidak sebatas pernyataan politik. Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel juga ingin mendorong keterlibatan masyarakat dalam mengawasi pelaksanaan program pemerintah agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas.

 

M. Eko menyatakan organisasinya siap membangun komunikasi dengan masyarakat, menyerap aspirasi warga, serta ikut mencermati berbagai persoalan sosial yang muncul di lapangan. Langkah itu dinilai penting agar kebutuhan masyarakat dapat menjadi perhatian dalam pelaksanaan pembangunan.

 

Sebagai organisasi kemasyarakatan, Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel juga membuka ruang partisipasi bagi masyarakat untuk menyampaikan masukan dan mengidentifikasi persoalan yang membutuhkan perhatian pemerintah. Dengan begitu, pembangunan daerah diharapkan tidak hanya berorientasi pada program, tetapi juga menjawab kebutuhan nyata warga.

 

Pengawalan terhadap kebijakan pemerintah, lanjut sikap yang disampaikan organisasi tersebut, perlu dilakukan secara konstruktif dengan tetap mengedepankan kepentingan publik, transparansi, dan tanggung jawab sosial. Dukungan terhadap pemerintah juga harus berjalan seiring dengan kepedulian terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat.

 

Di Sumatera Selatan, keterlibatan organisasi kemasyarakatan dan kelompok pemuda dinilai menjadi salah satu unsur penting dalam mendukung pembangunan daerah. Sinergi antara pemerintah, pemuda, organisasi kemasyarakatan, dan masyarakat luas diperlukan agar berbagai program dapat berjalan sesuai sasaran.

 

Melalui pernyataan M. Eko tersebut, Pemuda Indonesia Berdaya Sumsel menegaskan komitmennya untuk mendukung pemerintahan Prabowo–Gibran sekaligus mengambil bagian dalam mengawal pembangunan di Sumatera Selatan. Organisasi itu menyatakan siap menjadi mitra masyarakat dalam menyampaikan aspirasi dan mendorong pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi warga.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

Bongkar! Dugaan Penipuan Rp7 Miliar, Tuti Apriyani Tak Ditahan! Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Rasa Keadilan
Kuasa Hukum Apresiasi Unit Ranmor, Desak Pelaku Begal Dhea yang Masih DPO Segera Ditangkap
XLSMART Hadir Lebih Dekat Tingkatkan Pengalaman Pelanggan di Palembang
Angkut 16.000 Liter Minyak Cong, Sutrisno Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara
Lima Terdakwa Terseret Dugaan Korupsi Proyek PALI, Fee PPK hingga Beton Tak Sesuai Mutu Disorot
Kesepakatan Dagang Pengusaha Muda Sumsel di TEI 2026 Tembus Rp501,40 Miliar
SMAN Sumatera Selatan Raih Silver di AHMBS 2026 Tingkat Nasional
Premi Asuransi Dibayar, Klaim Ditolak, Ahli Waris Supriadi Masih Dibayangi Tagihan Fortuner

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Bongkar! Dugaan Penipuan Rp7 Miliar, Tuti Apriyani Tak Ditahan! Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Rasa Keadilan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:09 WIB

Kuasa Hukum Apresiasi Unit Ranmor, Desak Pelaku Begal Dhea yang Masih DPO Segera Ditangkap

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:41 WIB

XLSMART Hadir Lebih Dekat Tingkatkan Pengalaman Pelanggan di Palembang

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Angkut 16.000 Liter Minyak Cong, Sutrisno Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Lima Terdakwa Terseret Dugaan Korupsi Proyek PALI, Fee PPK hingga Beton Tak Sesuai Mutu Disorot

Berita Terbaru