Stok Berlimpah Gubernur Herman Deru Kirim 85 Ton Oksigen ke Jabar

- Redaksi

Minggu, 25 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Herman Deru turun melepas langsung keberangkatan pengiriman bantuan oksigen sebanyak 85 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jawa Barat. 

Herman Deru turun melepas langsung keberangkatan pengiriman bantuan oksigen sebanyak 85 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jawa Barat. 

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Meski dalam kondisi pandemi. Namun tak menyurutkan langkah Gubernur Sumsel H. Herman Deru untuk membantu provinsi lainnya  yang membutuhkan bantuan. 

Seperti Sabtu (24/7/2021) malam misalnya, Herman Deru turun melepas secara langsung keberangkatan pengiriman bantuan oksigen sebanyak 85 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jawa Barat. 

Gubernur Herman Deru mengatakan, pengiriman oksigen tersebut seyogyanya dilakukan pada Minggu (25/7/2021) pagi. Namun, dipercepat untuk dikirim Sabtu (24/7) malam atas permintaan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. 

“Setelah saya cek langsung ke Pelabuhan Boom Baru. Ternyata memungkinkan bisa dikirim segera. Jadi kita kirim malam ini juga, dan besok sudah sampai di Jabar,” ungkap Herman Deru saat berada di Pelabuhan Boom Baru, Sabtu (24/7/21) malam. 

Menurut Herman Deru, setidaknya 85 ton oksigen yang dikirim ke Jawa Barat. Oksigen tersebut diberikan untuk memenuhi kebutuhan Pemerintah Jabar yang kekurangan oksigen dalam menangani wabah Covid-19. 

“Ini misi kemanusiaan. Kita berharap bisa menjadi pemantik bagi yang lainnya untuk tetap saling membantu dalam melawan wabah Covid-19 ini,” ucapnya. 

Dia menjelaskan, pengiriman oksigen ini akan terus dilakukan hingga kedaerah lainnya di Indonesia. Sehingga kebersamaan dalam melawan pandemi Covid-19 tetap terjaga. 

“Oksigen ini disediakan pihak korporasi yakni program CSR dari Sinarmas,” ungkapnya. 

Herman Deru mangatakan, stok oksigen untuk masyarakat Sumsel sendiri dalam kondisi berlimpah dan aman, mencukupi untuk kebutuhan di setiap Rumah Sakit (RS) yang ada. 

Bahkan Herman Deru menyebut, bukan Jabar saja yang minta bantuan untuk disuplai oksigen namun juga Lampung dan Bengkulu.

“Sumsel aman. Kita bantu masyarakat provinsi lain ini karena stok oksigen di Sumsel berlimpah  dan mencukupi,” imbuhnya. 

Dalam kesempatan ini, Herman Deru melakukan komunikasi melalui  video call dengan  Gubernur Provinsi Jabar, Ridwan Kamil. 

Dalam perbincangan tersebut, Herman Deru memberikan informasi terkait proses pengiriman oksigen yang dipercepat atas permintaan Gubernur Jabar itu sendiri. 

“Kita bisa kirim Pak Ridwan. Malam ini juga. Semoga ini bisa membantu saudara kita yang ada di Jabar,” tegas Herman Deru. 

Sementara itu, Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Sumsel, Herman Deru yang telah mengabulkan permintaan percepatan pengiriman oksigen ke Jabar.  

Dia mengaku, Jabar sangat membutuhkan pasokan oksigen sesegera mungkin untuk penanganan wabah Covid-19. 

“Kita sangat membutuhkan secepat mungkin. Kita kekurangan oksigen. Terimakasih Pak Herman Deru atas bantuan pasokan oksigennya,” ucap Ridwan Kamil saat berbincang bersama Gubernur Sumsel melalui panggilan video tadi malam. (Rel)

Berita Terkait

Perkuat Pemerataan Pendidikan, Gubernur Herman Deru Resmikan Asrama SMA Negeri 3 Martapura
Gubernur Sumsel dan Bupati OKU Timur Kompak Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir Desa Nusa Jaya
Sinergi Pemprov Sumsel dan Bank Sumsel Babel dalam Penyaluran Bantuan ke Wilayah Terdampak Bencana
Bank Sumsel Babel Rayakan HUT ke-68 dengan Semarak dan Kebersamaan
Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel Masa Sidang IV Tahun 2025 Dapil Sumsel 2
19,6 Hektare Masih Bermasalah, Sengketa Lahan Hambat Proyek Tol Palembang–Betung
Pemprov Sumsel Survei Sungai Lematang, Kaji Alternatif Angkutan Batu Bara via Air
DPRD Prov. Sumsel sampaikan Laporan Banggar dan bersama Gubernur sepakati Raperda Perubahan APBD Prov.Sumsel TA 2025

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 19:05 WIB

Perkuat Pemerataan Pendidikan, Gubernur Herman Deru Resmikan Asrama SMA Negeri 3 Martapura

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:09 WIB

Gubernur Sumsel dan Bupati OKU Timur Kompak Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir Desa Nusa Jaya

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:50 WIB

Sinergi Pemprov Sumsel dan Bank Sumsel Babel dalam Penyaluran Bantuan ke Wilayah Terdampak Bencana

Minggu, 9 November 2025 - 13:11 WIB

Bank Sumsel Babel Rayakan HUT ke-68 dengan Semarak dan Kebersamaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:35 WIB

Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel Masa Sidang IV Tahun 2025 Dapil Sumsel 2

Berita Terbaru