Sabia Afriyana Berkomitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Kelas Bawah

- Redaksi

Kamis, 25 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabia Afriyana SE MM. (Photo: Istimewa)

Sabia Afriyana SE MM. (Photo: Istimewa)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sebelum dipercaya dan diberi amanah sebagai anggota DPRD Kota Palembang, sosok perempuan satu ini sudah lebih dulu dikenal aktif di berbagai organisasi kemasyarakatan dalam memperjuangkan aspirasi  masyarakat kelas bawah.

Perempuan dengan nama lengkap Hj Sabia Afriyana SE MM yang sekarang dipercaya mengemban amanah sebagai wakil rakyat di Komisi I DPRD Palembang ini, berharap dapat menjadi panutan bagi masyarakat dan berkomitmen untuk menjalankan rencana kerja dengan baik.

“Saya ingin menjadi dewan panutan yang dapat mengayomi masyarakat. Prinsip saya adalah menjalankan apa yang telah direncanakan dengan baik,”  jelas perempuan jebolan S2 Universitas Sriwijaya ini saat dibincangi, Kamis 25 September 2025.

“Sebelum menjabat sebagai anggota dewan saya sudah aktif di sejumlah organisasi kemasyarakatan salah satunya seperti Dharma Wanita Provinsi Sumatera Selatan, jadi dengan pengalaman itu saya akan terus bekerja semaksimal mungkin mendengarkan keluh kesah masyarakat,” tambahnya.

Ketika ditanya selama menduduki anggota Komisi I Bidang Pemerintahan DPRD Kota Palembang, keluh kesah apa saja yang banyak disampaikan masyarakat kepada dirinya, Sabia menerangkan bahwa bermacam permasalahan sudah disampaikan kepada dirinya.

“Sejauh ini banyak keluhan yang sudah disampaikan oleh masyarakat untuk diteruskan ke Pemerintah Kota Palembang seperti tentang dunia pendidikan, dimana masih banyak sekolah-sekolah yang sarana dan prasarana penunjang aktivitas belajar mengajar belum memadai,” ujarnya.

“Selain itu juga permasalahan pekerjaan, dimana masih banyak masyarakat Kota Palembang yang belum mendapatkan pekerjaan, masalah infrastruktur seperti jalan yang masih banyak rusak dan tidak memiliki lampu penerangan. Itu permasalahan yang banyak disampaikan masyarakat dan harus dituntaskan,” tambah perempuan yang saat ini berusia 46 tahun itu.

Kepada media ini Sabia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada masyarakat Kota Palembang yang sudah mempercayainya menduduki jabatan sebagai anggota dewan.

Ia mengaku siap mengemban amanah sebagai wakil rakyat. Ia juga mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas kesempatan yang diberikan untuk melanjutkan program-program legislatif Kota Palembang yang sempat terhenti.

“Perasaan saya sangat bahagia dan bersyukur. Saya siap untuk bekerja semaksimal mungkin dan melanjutkan program-program yang ada,” katanya.

Sabia menyatakan siap mengemban tanggung jawab sebagai wakil rakyat, serta bertekad menjaga citra lembaga.

“Perasaan saya sangat bersyukur. Saya siap menyesuaikan diri, bekerja maksimal, dan melanjutkan program-program yang sudah ada,” ujarnya.

Sabia menyebut ini sebagai jalan hidup yang harus dijalani dengan penuh tanggung jawab.

Sekedar informasi Sabia Afriyana bergabung di Komisi I DPRD Palembang setelah meraih suara terbanyak ketiga di Dapil I Palembang lewat partai pengusungnya yakni Partai Nasdem.

Sabia Afriyana menggantikan posisi Dedi Sipriyanto suami mantan Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda yang tersandung kasus hukum sebagai tersangka dugaan korupsi dana hibah PMI Kota Palembang periode 2020-2023.

Sabia langsung ditetapkan duduk di Komisi I dan menjadi bagian dari Badan Kehormatan (BK) DPRD Palembang. (ANA)

Berita Terkait

Formula Memenangkan Mahjong Wins 2 Dengan Bumbu Dapur Akurat
Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel Masa Sidang IV Tahun 2025 Dapil Sumsel 2
Kunjungi SMK 8, DPRD Sumsel Serap Berbagai Aspirasi Guru dan Para Siswa
Polsek BMT Monitoring Penjaringan Calon Ketua DPD dan Calon Ketua DPC Partai PDIP
DPRD Prov. Sumsel sampaikan Laporan Banggar dan bersama Gubernur sepakati Raperda Perubahan APBD Prov.Sumsel TA 2025
Potensi Rawan, Polda Sumsel Perketat Pengamanan PSU di Empat Lawang
DPRD OKU Timur Setujui 4 Raperda Usulan Bupati
9 Daerah di Sumsel Belum Penetapan Kepala Daerah, Ini Penyebabnya

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:01 WIB

Formula Memenangkan Mahjong Wins 2 Dengan Bumbu Dapur Akurat

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:35 WIB

Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel Masa Sidang IV Tahun 2025 Dapil Sumsel 2

Selasa, 14 Oktober 2025 - 23:12 WIB

Kunjungi SMK 8, DPRD Sumsel Serap Berbagai Aspirasi Guru dan Para Siswa

Kamis, 25 September 2025 - 16:52 WIB

Sabia Afriyana Berkomitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Kelas Bawah

Rabu, 10 September 2025 - 14:28 WIB

Polsek BMT Monitoring Penjaringan Calon Ketua DPD dan Calon Ketua DPC Partai PDIP

Berita Terbaru

Kota Palembang

Sekda Soroti Rendahnya Koordinasi OPD dalam Gerakan Lingkungan Bersih

Minggu, 15 Feb 2026 - 17:41 WIB