Rumah Ditinggal, Logam Mulia 100 Gram Dalam Brankas Hilang

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Korban melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Tidak terima emas logam mulianya seberat 100 gram seharga Rp 240 juta, raib didalam rumahnya diduga sudah dicuri. Membuat Mia Pumi Astuti (32), mendatangi pengaduan Polrestabes Palembang, guna membuat laporan pencurian, Selasa (25/112025).

Dihadapan petugas piket warga Jalan Rawa Sari Kecamatan Kemuning, Palembang ini menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (15/11/2025), sekoura pukul 14.00 WIB, di Jalan Kerinci Komplek Taman Indah Kehutanan Kelurahan Talang Kelapa Kecamatan Alang Alang Palembang.

Berawal, pada tanggal 27 Agustus sekita pukul 22.00 WIB, korban yang baru saja pindahan menyimpan barang berharganya berupa tas yang berisikan perhiasan dan kepingan logam mulia.

“Baru pindahan. Jadi saya simpang didalam tas, perhiasan dan kepingan logam mulia, setelah ditarok di lemari laci tumpukan baju,” ungkapnya.

Hal ini dilakukan korban lantaran belum mempunyai brangkras. Kemudian pada tanggal 15 November 2025, sekitar pukul 14.00 WIB, korban baru pulang dari kota Lampung dan bermaksud untuk mengecek barang barang berharganya.

“Dari luar kota. Pulang dari kota Lampung. Saat itu saya langsung mengecek barang barang saya yang sudah dipindahkan ke brangkas,” ungkapnya.

Berapa kagetnya Mia ketika mengecek barang barang berharganya mendapati 1 keping emas logam mulia seberat 100 gram sudah hilang. “Saya tidak menuduh siapa siapa pak. Oleh itulah saya melapor kesini. Berhadap atas laporan saya pelaku bisa tertangkap,” katanya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Yudi Setiawan melalui Pamapta Ipda Tamia Rahmadhany membenarkan adanya laporan korban terkait laporan pencurian.

“Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh petugas satreskrim Polrestabes Palembang guna melakukan penyidikan untuk menangkap pelakunya,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga
Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi
Niat Ikut Trading, Warga Palembang Malah Kehilangan Rp30 Juta

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:41 WIB

Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat

Berita Terbaru

Sumsel

Jejak Kecil di Atas Lima Nilai

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:52 WIB

Sumsel

Pancasila sebagai Landasan Pembentukan Karakter Diri

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:48 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Langkah Awal Saya sebagai Mahasiswa

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:45 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Langkah Hidupku

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:43 WIB

Sumsel

Pancasila dan Kehidupan Saya

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:40 WIB