Ratu Dewa Pesan 1.491 PPPK dan PNS Agar Bekerja Dengan Tangung Jawab

- Redaksi

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pj Walikota Palembang Ratu Dewa melantik 1.491 Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Halaman Rumah Dinas Walikota Palembang Jl. Tasik Senin Pagi (27/5/20/2024).

Rasa bahagia tidak bisa di tutupi ribuan pegawai pemerintah kota Palembang, pelantikan ini sudah di nanti – nanti setelah dinyatakan lulus tahun 2023 lalu.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Palembang memberikan ucapkan selamat kepada semua PPPK dan PNS sekalian yang telah lulus dan saat ini telah resmi berstatus Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan PPPK,” Sampai Dewa.

Dalam kesempatan itu, Ratu Dewa mengatakan, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini menciptakan para Pegawai Negeri Sipil yang mampu menanamkan nilai nilai baik terutama core values berAKHLAK (berorientasi kepada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif).

“Hari ini saya melantik PPPK dan CPNS tercatat ada sebanyak 1.491 orang dengan rincian 3 (Tiga) CPNS, 4 PNS, dan 1.484 PPPK,” Katanya.

Adapun formasi dari masing-masing yang dilantik ini, yaitu 3 CPNS dari pengangkatan CPNS bedasarkan formasi Pola Pembibitan Daerah STTD Kementerian Perhubungan.

Kemudian, 4 (Empat) PNS akan mengambil Sumpah Janji PNS dan 1.484 (Seribu Empat Ratus Delapan Puluh Empat) PPPK dari Tenaga Kesehatan, guru dan tenaga teknis.

“Saya berharap kepada yang dilantik dapat melaksankan sumpah/janji, menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” Ujarnya.

Hal ini sejalan dengan Pemerintah Pusat ingin membangun Good Government di dalam sistem tata kelola pemerintah dengan menempatkan yang mempunyai keahlian di bidang masing-masing.

“Kepada para, PNS ataupun PPPK yang dilantik pada hari ini, Kota Palembang sangat menunggu inovasi dan gebrakan yang dapat diberikan untuk kemajuan Kota Palembang,” Pungkasnya.

Berita Terkait

PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi
Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib
Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri
PN Palembang: Sidang Online Tidak Berlaku untuk Semua Perkara Pidana, Penerapannya Ditentukan Majelis Hakim
Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung
Ancam Sebar Konten Intim Mantan Pacar, Pria di Palembang Ditangkap Polisi
JPU Nilai Dakwaan Telah Sah, Terdakwa Tetap Minta Keadilan di Sidang Tipikor
Dipicu Perselisihan Uang Servis Motor Rp500 Ribu, Seorang Wanita di Palembang Diduga Dianiaya Pacarnya
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:02 WIB

PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:01 WIB

Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:51 WIB

Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:45 WIB

PN Palembang: Sidang Online Tidak Berlaku untuk Semua Perkara Pidana, Penerapannya Ditentukan Majelis Hakim

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:55 WIB

Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung

Berita Terbaru