Ratu Dewa Pesan 1.491 PPPK dan PNS Agar Bekerja Dengan Tangung Jawab

- Redaksi

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pj Walikota Palembang Ratu Dewa melantik 1.491 Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Halaman Rumah Dinas Walikota Palembang Jl. Tasik Senin Pagi (27/5/20/2024).

Rasa bahagia tidak bisa di tutupi ribuan pegawai pemerintah kota Palembang, pelantikan ini sudah di nanti – nanti setelah dinyatakan lulus tahun 2023 lalu.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Palembang memberikan ucapkan selamat kepada semua PPPK dan PNS sekalian yang telah lulus dan saat ini telah resmi berstatus Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan PPPK,” Sampai Dewa.

Dalam kesempatan itu, Ratu Dewa mengatakan, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini menciptakan para Pegawai Negeri Sipil yang mampu menanamkan nilai nilai baik terutama core values berAKHLAK (berorientasi kepada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif).

“Hari ini saya melantik PPPK dan CPNS tercatat ada sebanyak 1.491 orang dengan rincian 3 (Tiga) CPNS, 4 PNS, dan 1.484 PPPK,” Katanya.

Adapun formasi dari masing-masing yang dilantik ini, yaitu 3 CPNS dari pengangkatan CPNS bedasarkan formasi Pola Pembibitan Daerah STTD Kementerian Perhubungan.

Kemudian, 4 (Empat) PNS akan mengambil Sumpah Janji PNS dan 1.484 (Seribu Empat Ratus Delapan Puluh Empat) PPPK dari Tenaga Kesehatan, guru dan tenaga teknis.

“Saya berharap kepada yang dilantik dapat melaksankan sumpah/janji, menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” Ujarnya.

Hal ini sejalan dengan Pemerintah Pusat ingin membangun Good Government di dalam sistem tata kelola pemerintah dengan menempatkan yang mempunyai keahlian di bidang masing-masing.

“Kepada para, PNS ataupun PPPK yang dilantik pada hari ini, Kota Palembang sangat menunggu inovasi dan gebrakan yang dapat diberikan untuk kemajuan Kota Palembang,” Pungkasnya.

Berita Terkait

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 
Sambut HUT Sumsel ke-80, Bank Sumsel Babel Perluas Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis
Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung
Tim Tabur Kejati Sumsel Ringkus Buronan Kasus Asusila di Sekayu
Blackout Massal Landa Sumatera, Sistem Kelistrikan Sumbagut Padam Total
Ekspansi Strategis, Chery Resmikan Dealer 3S Baru di Palembang untuk Perkuat Pasar Sumatera Selatan
50 Anak Ikuti Sunat Massal Gratis HUT Kota Palembang Dan Hut Bhayangkara ke 80
Gubernur Sumsel Harapkan Kampus Jadi Penggerak Pelestarian Alam
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sambut HUT Sumsel ke-80, Bank Sumsel Babel Perluas Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:48 WIB

Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:45 WIB

Tim Tabur Kejati Sumsel Ringkus Buronan Kasus Asusila di Sekayu

Jumat, 22 Mei 2026 - 22:56 WIB

Blackout Massal Landa Sumatera, Sistem Kelistrikan Sumbagut Padam Total

Berita Terbaru

Foto.:  kebakaran di jalan Silaberanti

Kota Palembang

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB